博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡出張に行ってきました。<br />今回は一週間前に決まったのでツアーもなく、仕方ないので得割3で行ってきました。<br />往復クラスJで45000円くらいです。<br />高く感じるのはいつもJALの安いツアーを使ってるからかも。<br />帰りはスーパーシート81Cだけど運よくゲットしました。窓側は一度しか座ったことがないので人気シートですね。乗り心地はクラスJの方が体にピタッとはまるので私の体には良い気がする。<br />男性や大きい人はスーパーシートの方が良いかもしれませんが。<br />スーパーシートに乗るときは必ず枕を腰と背中に当てるとしっくりきますのでいつも2個枕を借ります^^;<br />枕なしだと逆に疲れちゃいますので。<br /><br />福岡観光ではとりあえず海の中道でお花畑を散策してきました~。<br /><br />食はやっぱりとんこつラーメンは外せませんね♪<br />今回は「一心不乱」に突撃!!<br /><br />あとは、女性に人気の「銀の桃」です。<br />ここは本当に雰囲気がよくてお気に入りです♪<br /><br />福岡出張が多い方ならこちらも知ってるかもしれませんが、、<br />「味の正福」にも行ってきました。<br />ここもお気に入りなんです。<br /><br />ホテルは天神にあるホテルモントレ ラ・スール福岡です。<br />ここがいちばんのお気に入りで感じがよいので毎回このホテルと決めてます☆<br /><br />帰りに空港で三日月屋のクロワッサン♪♪<br /><br />仕事ですが食べることしか楽しみがないので今回も食べ歩きました。

福岡出張天神~海の中道公園♪一心不乱&銀の桃&味の正福&三日月屋

2010/04/28 - 2010/04/30

とちおとめ

とちおとめさん

福岡出張に行ってきました。
往復クラスJで45000円くらいです。
高く感じるのはいつもJALの安いツアーを使ってるからかも。
男性や大きい人はスーパーシートの方が良いかもしれませんが。
枕なしだと逆に疲れちゃいますので。

食はやっぱりとんこつラーメンは外せませんね♪
今回は「一心不乱」に突撃!!

あとは、女性に人気の「銀の桃」です。
ここは本当に雰囲気がよくてお気に入りです♪

福岡出張が多い方ならこちらも知ってるかもしれませんが、、
「味の正福」にも行ってきました。
ここもお気に入りなんです。

ホテルは天神にあるホテルモントレ ラ・スール福岡です。

帰りに空港で三日月屋のクロワッサン♪♪

JALグループ

ホテルに荷物を預けて公園に向かいます♪
    4月26日から平日もバスの運行が決定したので便利です。
    モントレの前の大きい通りを中州方面にあるくと郵便局があるのでそこからバスに乗ります。

この乗り場です。

これは平日の時刻表。

「21B」とバスに表示されるのでそれに乗ります。

ちなみにsuicaも西鉄は使えるようになったので便利です。
    タッチしてから乗ってください。

30分くらいで到着します。

大人400円。

つつじもたくさん咲いてました。

「つつじ寺」まで足を伸ばそうか悩んだけど今年は開花が遅いようです。
    海の中道は見頃でした☆

お目当てのチューリップ。
    この時期だとギリギリな感じですね。

わたしがちょこっと写ってます(*^_^*)
    年甲斐もなくピンクです♪

階段を上がって上から見ると「しまじろう」が!

帰りのバスの中から撮影です。

あの正面の建物はアイランドタワーマンション!
    バスの運転手さんに聞いたら教えてくれた。

羽田からだとA側に座ると着陸の時に見えるよね〜。

ホテルに着いてとりあえず休憩。

ツインルームで広〜い。
    福岡ではこちらのホテルと決めてるけどうるさいと感じたことはなくいつも快眠です。

お腹が空いたのでラーメンを食べに出かけるわたし。
    あるきながら後ろを向いてホテルを一枚!

前を向いて歩いて行くとグランドホテルが見えます。

この信号を渡って道なりにまっすぐ行きます。

グランドホテルの横の道をまっすぐ歩いて、一つ目を右に曲がります。

ここを右ですね〜。

曲がって右側を見てると「一心不乱」が見えてきます。

お昼だと込んでます。
    ちなみにこの写真は二日目のときのものです。

店内の様子です。

券売機があるのでこちらで買います。
    わたしは黒のこくとんこつ、Cセットです。

Cセットは餃子3個とチャー巻きです。

チャー巻き。マヨネーズでチャーシューをあえたもので初めての感覚でしたがいけてました。

麺は一蘭とかと比べると太いですね〜。

この近くに一風堂もあるけど、あのもやしナムルが好きでついつい行っちゃうんです^^;

こちらは2日目のランチ。

「一心不乱」をすぎると小学校があるのでその前にあります。
    あるいて行くと左側のこのような外観です。
    分からないと通り過ぎちゃうので要注意です。

「銀の桃」です。
    こちらはリーズナブルで目で食事も楽しめるのでわたしはお気に入りです。

前回はオムライスをいただきました。

今回は鯛飯おひつセットです。
    何故かというとピザのお土産付きだからです♪

ちょうど12時で混んでいたので中庭で20分くらい待ちました。

わたしの席です。

サラダはバイキングスタイルです。
    お野菜が本当においしいです。
    さつまいも◎。手前のはもやしの胡麻和えみたいな感じです。
    ドレッシングは2種類あってフレンチと醤油です。

サラダです。最初はフレンチドレッシングをいただきました。
    フレンチはさっぱりした味わい。

お刺身、ロールキャベツ、コロッケ、茶わん蒸し。

サラダ2回目です^^;
    2回目は醤油ドレッシングをチョイス。
    醤油の方がこってりしてておいしい。

鯛飯にとろろ付きです。

食後のデザート。

生地は薄くてパリっとした感じでおいしかったです。

夜ごはんになっちゃいました。
    とりあえずポットの上に置いてあたためていただきました^^;

古民家をそのまま残してるのでレトロチックな感じのお店です。
    そして涼しい、寒いくらいです。

窓もねじ式。

ぜひ天神あたりにきたら寄ってみてください。
    ランチはおすすめです。

こちらは3日前のランチ。
    天神コアにある「味の正福」です。

天神コアの行き方は地下鉄出てから地下からそのまま行けます。

ちなみにモントレあたりから地上で行くときは郵便局の交差点を右に向くと天神コアがあります。

地下にあります。

お昼時は混んでますので並ぶこともあります。
    先に決めておくと良いです。

わたしは前回日替わりにしたので今回はなすにしました。
    このなすみそ美味しいです。
    おすすめです。
    魚も新鮮なのでおすすめですけど、このなすも美味しいです。
    手頃価格だしね〜。
    玉子焼はハーフです。

お腹いっぱいになったところで出てみると並んでます!!
    わたしは並ばず運よく入れたのですがお昼は混みますのでこの時間帯を外してくると良いかもしれません。

こちらは福岡空港にある三日月屋です。
    クロワッサンが美味しいです♪

メープル、チーズ、きなこを食べましたけど美味しいですよ〜。

ちなみに場所は2階の隅っこにあります。

冷凍保存が2週間出来ますのでまとめて買っていってもご安心あれ。
    福岡では3店舗で、それ以外だと東急百貨の吉祥寺のみ店舗があるみたいですね。
    4店舗しかないので福岡に来たときは買って帰りたいお土産の一つです。

種類も豊富です。

福岡のお土産に悩んだ方はぜひセレクトしてみてください。
    喜ばれるとおもいます。

家に帰ってきてメープルを少し温めていただきました!
    美味しい♪♪♪
    今回も頑張って?(笑)食べあるきました♪

GWはお天気も良く皆様もご旅行ですかね〜。私は家でゴロゴロしてます。やっぱり家の中がいちばん幸せと感じてしまうのは歳ですかね^^;

でも9日〜11日はMIママの誕生日&母の日プレゼントを兼ねて函館旅行です。
    だけどこのあとに予定がびっしり(T_T)
    13日から3週続けて一泊で広島出張があるので悲しいけど頑張らねば。