2010/04/27 - 2010/04/27
20523位(同エリア24439件中)
コーチャさん
デモエリア外は平常ですよ。
エリア周辺も賑わってきました。
でも、夕方から毎日演説をエリア内でしているので、エリア周辺は気をつけて下さい。
バス停の前は何時もと同じです。
バンコクで有名な交通渋滞は今日も健在です。
セクシーな女性がバス代を集金に来ました。
右手に持っている円筒が集金コインを入れる筒です。 -
「バンコク ナビ」で紹介さていたラーン・クック・チョム[ バンコク スラサック・チャオプラヤー川 ]も現地人で大繁盛でした。
コック長も元気に行ったり来たり、忙しそうでした。
こんなバスチケットを貰います。
THEWETの船着場にはちゃんと案内表示がありました。
今回はPHRA ARTHITで降りてカオサン通りへ行きます。 -
アップで撮影したけど、あまり分かりませんね。
今回はオレンジ旗を立てている船に乗ります。 -
船着き場で黙々とブーケ?を作っていました。
船着場には新鮮な食材が沢山いました。
えっ!お魚さんのエサも売っているのですか?
でも、安いです。
すばらしい、エサから食材入手までビジネスが成り立っています。 -
この船は上流へ行きますので乗りません。
下流へ行く船が来ました。オレンジ旗も立てています。これでヨシ!
観光客ですが綺麗な女性も乗っていました。
満員御礼です。 -
プラトゥーナーム・センターは今日からオープンしました。賑わいが戻ってきましたが、立体交差の向う側は夕方からデモ演説していました。
やっと今日オープンしたプラトゥーナーム・センター正面入り口です。
ちょっと人数が少ないかな?
まあ!初日だから… -
カオマンガイ(チキンライス)で有名なラーン・カイトーン・プラトゥーナームは繁盛していました。
しかし、今日はラーメンが食べたかったので、タイ風の塩ラーメンを食べて帰宅です。
この姉さんが作るバミー・ナーム(汁そば)は予想外に美味かった。ワンタン・焼豚・野菜入りで味付けが良かった。
若い女性や子供連れがプラトゥーナーム市場周辺を歩いていました。
今日は極端にデモ参加者の路上駐車が少なかった。
24日にはプラトゥーナーム・センター前からインドラ・ショッピングセンターまであったが今日はその半分以下?いや1/3程度…皆どうしたのか?
日本の情報ではデモが悪化しているとか????????? -
夕方からデモ参加者が駐車している場所です。
他にもありますが、私が滞在しているホテルから分かる範囲です。 -
デモは伊勢丹前の交差点をメイン会場にしています。
デモの座り込みは下のほうはサラディーン駅
東西はスカイトレンに沿っているそうです。
詳しくは他から情報を入手して下さい。 -
両替所で一番換金率が良かったです。
ノーコミッションでした。
プラトゥーナーム・センター 地下1F -
最初