横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市営地下鉄の市役所出入り口の辺りから、<br />神奈川新聞&TVKがある「横浜メディアビジネスセンター」に<br />行く道を「関内桜通り」といいます。<br /><br />名前のとおり「桜の並木」しかも、八重桜の並木です。<br /><br />横浜公園では、チューリップが見頃になりました。<br />そしてその時期は、この八重桜も明るいピンクの花が咲き、<br />オフィスが多い、ビルの通りがひととき華やいでいました。

横浜:「関内桜通り」は、八重桜が満開!

2010/04/19 - 2010/04/19

あんみつ姫

あんみつ姫さん

横浜市営地下鉄の市役所出入り口の辺りから、
神奈川新聞&TVKがある「横浜メディアビジネスセンター」に
行く道を「関内桜通り」といいます。

名前のとおり「桜の並木」しかも、八重桜の並木です。

横浜公園では、チューリップが見頃になりました。
そしてその時期は、この八重桜も明るいピンクの花が咲き、
オフィスが多い、ビルの通りがひととき華やいでいました。

「関内桜通り」

正面に見え高いビルが、

神奈川新聞とTV神奈川があるビルです。

ここの並木は「八重桜」

この桜が咲いています。

昔からあるビルも、

桜があると華やいで見えます。

この辺の横の道は、

オフィスが多いところ…

住吉町・相生町

働く人たちの通りです。

時と共に、新しいビルも増えてきました。

もうすぐ満開…

正午になりました。

オフィスから出てきた人たちが、

この並木を通ります。