ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TGが、KIXからBKKに深夜便を出し始めた頃、HND=KIX=BKK=KTM=PKR、こんなルートで行ってきました

2000年旅の記録 カトマンズ・ポカラを中心に

2000/12 - 2000/12

ocho88

ocho88さん

タイ国際航空

早朝に旧BKKに到着して、4-5時間をつぶした後、
    KTM便に乗り継ぎました 運よくA側だったので
    少し撮ってみました 後で調べたら、K側だと
    ルートからエベレストが見えたらしいです

KTMでの宿泊は、クラウンプラザ 調べたら
    いまも同じブランドであるようです

内部は落ち着いたいい感じでした

当時の客室内部は至って普通でした

夜は、タクシーの運ちゃんに聞いて、お勧めの
    レストランへ

こんな舞踊もやってました

KTMで2泊ほど後に、PKRに飛びます 予約便は
    昼頃だったのですが、甘く見てました
    ノーマルだったので何もせず空港に行ったら
    欠航、リコンファームすべきでした
    他社への振り替えもなく、結局乗ったのは
    夕方便 機内が寒かったのだけは覚えてます

PKRのホテルです Fish Tail Lodge
    レイクサイドに位置してて、筏で渡って行きます
    その昔、日本の皇太子さんも訪問されたらしく
    写真が飾ってありました

この筏で渡ります

ホテルの名前にもなった山、通称「fish tail」
    正式には…マチャプチャレ

雪をかぶるのは、ダウラギリか?

早朝は、素晴らしい

夜明けです 素晴らしい

朝、スクールバスを待ってるところを撮らせて
    もらいました

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る