横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風は、冷たいけれど・・・快晴の日曜日に、<br /><br />今日は彼の衣装も、一緒に選ぶので、<br /><br />2ショットが撮れる・・・<br /><br />こうして何度も何度も、試着して<br /><br />お気に入りを見つけ出すのです。<br /><br /><br />担当の方が、とっても気遣いがすばらしくて、<br />娘の要望に素早く対応してくださるのです。<br />とっても佳い方にめぐり会いました。<br /><br />しかも、こちらの式場は、<br /><br />今、大人気で、かなりの方が、<br /><br />打ち合わせや、衣装合わせに来ていました。<br /><br />なかなか、パワフルなお母様もいて、<br /><br />ついついワタシは、<br />ウォッチング・・・してばかり〜(笑)<br /><br />確かに大イベントだけど・・・<br />あれじゃ、スタッフも可哀想〜〜♪<br /><br /><br /><br />

2010卯月 ん?回目の衣装合わせ・・・ワタシはカメラマン(^_^;)

2010/04/25 - 2010/04/25

犬のおまわりさんさん

風は、冷たいけれど・・・快晴の日曜日に、

今日は彼の衣装も、一緒に選ぶので、

2ショットが撮れる・・・

こうして何度も何度も、試着して

お気に入りを見つけ出すのです。

担当の方が、とっても気遣いがすばらしくて、
娘の要望に素早く対応してくださるのです。
とっても佳い方にめぐり会いました。

しかも、こちらの式場は、

今、大人気で、かなりの方が、

打ち合わせや、衣装合わせに来ていました。

なかなか、パワフルなお母様もいて、

ついついワタシは、
ウォッチング・・・してばかり〜(笑)

確かに大イベントだけど・・・
あれじゃ、スタッフも可哀想〜〜♪

JR特急 JRローカル 徒歩

いいお天気〜〜

やっと完成したここには、

大きな映画フロア(確か13スクリーンだったかな?)

もあるので、人・人・人で、あふれています。

少し、早く着いたので、

お茶をしながら、彼と待ち合わせ〜♪

風が、吹くとちょっと寒いなぁ〜と、

母さん、日陰になったからよ・・・

あっそうか・・・と、

席を日向へ移動・・・

早めに着きましたが、

その後、ぞくぞくと・・・・

ティアラも選ばないといけないのね。。。

こちらもステキ!!

色々、また迷いまくりになりそうです。

候補のドレス

チャペルでは、後姿も重要!!

このドレスの可愛いリボンに、

彼も「これ、いいね」・・・・

主人が、ベールを踏まないように

気をつけさせなきゃ〜〜

彼の1着目・・・・

写真では判りづらいですが、
    光沢があって、ラインも綺麗な仕上げなんです。

着心地もGotらしいので、
    高得点かな?
    彼は、胸板が厚いので・・・・
    合うベストを選ぶのが、ちょっと大変!!

まぁ〜細身のがりがり君よりは、
    頼もしくて、親としてはいいんですが・・・ね。

このショットは、主人が居なくて(ホッ!)

最近、ホント結婚するのぉ?と、
    寂しさが、序々に増してきたみたいです。

ベールは、買取なんです。

こちらの方が、高値・・・

少しお安くなったもの・・・

ベールは、買取なので、持込OK・・・

昨年、彼のお姉さん、つまり娘の義姉が、
    挙式したばかりで、頂いたベールを
    使えるようで、娘はガッツポーズ!!

なかなか、私と違い、倹約主義です。
    いい事です。

カラードレスの候補は、
    やっぱり、これが、気に入っているみたい。

アクセサリーや、ブーケで、
    感じが変わるしね。

そうそう、ブーケトスのブーケは、
    専用のブーケがあるみたいですね。

へ〜〜〜です。

モコモコデザインが、
    お気に召したみたい・・・

彼もじっと見つめています。

「いい色合いだね」と・・・・

その後、式での担当者が、決まったと、
    娘の留守電に入っていたけど・・・
    まずは、新郎の携帯に電話してほしかったなぁ〜

男女平等とは、言えやっぱりそこは、
    男性に・・・って、
    これは、私も娘も同意見!!

ちょこっと疲れた、着せ替え後の花嫁は、
    甘いものを欲します。

彼のお父様から、シンガポールの
    御土産・・・・

これが、めちゃ美味しい〜〜

また、お願いしたいものです。

ダージリンのアイスティ

マカロンが、甘すぎて・・・

横浜で、菓子折りや、
    風呂敷・・・細々買い物をして
    夕食に・・・・彼も飲みたいだろうから

居酒屋へ・・・・
    キッシュ風オムレツが、お通しでした。

筍や、色々混ぜてあり美味しかった〜

他にも、

オムそば・温玉シーザーサラダ
    色々頼んで、少し落ちついたところで、
    あっ、撮りわすれたぁ〜〜

トラベラー魂が・・・トホホ
    疲れているのね・・ワタシ\(-o-)/

これは、なんだっけ

ワタシ食べてないわ(笑)

韓国風冷奴・・・(名前忘れた!!)

ワタシは、ちょっと苦手かな?

鯛のサラダ・・・

係りの方が、混ぜちゃうので、
    混ぜる前の姿は、撮れず・・・

若干、これ混ぜてから、
    持ってきてもいいよう〜な。

なんてね。

まだまだ、色々飲んで食べて・・・・

帰ります。
    帰り道に、紫陽花のようなお花の木が、
    綺麗だねと娘と・・・・

これからは、もっと忙しさのスピードが
    高加速しそうです。
    ウェルカムベア作らなきゃ・・・・

WAWAN(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2010/05/05 00:40:41
    いいなぁ〜
    犬のおまわりさん、こんばんは〜

GWももう終わりですねぇ。月のうさぎに行ってきたんですね。
    すごくいいけど高いよねー、ここ。

娘さんの準備も着々と進んでるね。
    この間ドラマを見てたら式場が出てたよ。
    たしかNHKのチェイスって国税査察官のだったかな?
    素敵な建物だからすぐにわかったよ。

ウエディングドレス選びは迷うでしょうねぇ。
    でも、大体第一印象でいいと思ったものが結局いいんですよね。
    沢山選択肢があるほど選べないって言うしね。

このドレス姿もすごく素敵ですよ♪
    それにしても娘さんスタイルがいいね〜!細っ!!

私は過去2回ブーケをGetしてますが未だこのざまです…
    もう私に投げないでくれって言いたいわ〜(^_^;)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/05/05 01:14:32
    RE: いいなぁ〜
    momotaさん、コメントありがとうね。

> GWももう終わりですねぇ。月のうさぎに行ってきたんですね。
    > すごくいいけど高いよねー、ここ。
    う〜〜ん、確かに高いね。
    我が家も、5年間思い続けて、やっと行ったけど、
    せいぜい、年1回かな。
    それも、最初の時の担当の方が、もう居ないので、
    今年は、本当に迷って・・・
    でも、月夜と朝日を眺められたので、
    来年は、予約しませんでした。

> 娘さんの準備も着々と進んでるね。
    > この間ドラマを見てたら式場が出てたよ。
    > たしかNHKのチェイスって国税査察官のだったかな?
    > 素敵な建物だからすぐにわかったよ。

へぇ〜知らなかった〜

ホテルの方が、色々手間もなく、会社関係には、
    いいんでしょうけど、娘も私も新しいもの好きなもので・・・
    そこに決めちゃいました。

> ウエディングドレス選びは迷うでしょうねぇ。
    > でも、大体第一印象でいいと思ったものが結局いいんですよね。
    > 沢山選択肢があるほど選べないって言うしね。
    > このドレス姿もすごく素敵ですよ♪
    > それにしても娘さんスタイルがいいね〜!細っ!!

私も、昔は、細かった〜(笑)
    子供産む度に・・・"^_^"
    momotaさんだって、細い〜でしょ
    背もありそうだし・・・羨ましい♪

まだまだ、これから決め事が、たくさんあって、
    忙しいです。

今日は、結納で着る着物の風通しをしたり
    ウェルカムベアも作らなきゃならないし、
    娘の要望である、我が家のレシピアルバムも
    進んでなくて・・・
    やっと、リングピローが、完成したところなもので、
    気ばかり焦っている毎日です。

まずは、コメントのお礼まで〜

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
  • たらよろさん 2010/05/01 20:11:56
    楽しさと寂びさと・・・
    こんばんわ〜〜

娘さんの衣装選び、楽しそうですね〜〜♪
    いろいろな衣装の中から、アクセサリーの中から
    自分の好みに合ったもの、
    一世一代のイベントに気に入ったものを選ぶ作業ですもの〜〜
    お母様も嬉しいですよね〜〜
    でも、ご主人様は娘を嫁がせるという意味では
    日増しに寂しさがこみ上げてきているのかな??

いつまでも末永くお幸せに・・・♪

たらよろ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/05/03 08:26:44
    RE: 楽しさと寂びさと・・・
    たらよろさん、おはようございます。

> いつまでも末永くお幸せに・・・♪

ありがとうございます。

まだまだ、何回も打ち合わせが、あって
    前撮りやら、ゲストへの引き出物やら、
    まぁ〜忙しさが、スピードアップしそうです。

今月、いよいよ『結納』ですし・・・

明日あたり、着物の再点検と
    足袋を買いにいかなくちゃ〜

京都で、にほい袋買っておけばよかったかなぁ〜
    なんて・・・・

それでは、また、たらよろさんの旅行記におじゃまさせて
    頂ますね。

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ