ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目はいよいよコヨーテビュートに挑戦!ここはバーミリオン国定公園内にありコヨーテビュートの奥にはザ・ウェーブという奇跡の絶景が広がっています。果たして無事に辿り着けるのでしょうか?<br /><br />(7日目の移動距離94マイル)<br />(8日目の移動距離308マイル)

勝手にバケーション 【Final④/パリアキャニオン⇒アンテロープキャニオン】

2009/10/23 - 2009/11/04

Rameses

Ramesesさん

(7日目の移動距離94マイル)
(8日目の移動距離308マイル)

レンタカー
JAL

【7日目】

昨晩はKanabまで戻りRODEWAY INNというモーテルに宿泊。こちらは$78.41なり。

トレルヘッドへの道

まずUS89の途中から未舗装路を30分程走り、トレイルヘッドのWire Passという所を目指します。所々に大きなギャップもあり、普通車で行くのは結構キツメ!

Wire Pass トレイルヘッド

Wire Pass トレイルヘッドはトイレ以外何も無い駐車場。ここから配られた地図を頼りにザ・ウェーブを目指します。

トレイル①

こんな目印のポールがあるのは入り口だけ。この辺りはまだ他の入山者の足跡もあります。

トレイル②

少し進むとこんな感じで、道なき道。他の人の足跡も良く解らず、石を積んだトレイルマークも殆ど無い。とにかく地図に載っている通過ポイントを目指して方位磁石とにらめっこ!?

トレイル③

ちょっとウネウネした景色が周りに!この先がザ・ウェーブか!

コヨーテビュート

写真で見たコヨーテビュートの風景だ!しかしこの先に進んでもザ・ウェーブの景色は見えない。結構進んだはずだが・・・。

トレイル④

いつのまにかザ・ウェーブへのトレイルを外れてしまったようで・・・、時間も14:00を過ぎてしまった。暗くなる前に駐車場に戻れないと遭難だー!そして手持ちの水も残り半分程。トレイル中の水切れはかなり危険・・・。下手をすると生死に関わる感じ・・・。残念ながら今回はここでギブアップ・・・、絶対リベンジしてやる!

【8日目】

失意に包まれ昨晩はPageのMOTEL6に宿泊。ザ・ウェーブの抽選は一度当選すると2週間は再応募出来ないので次回?の旅でリベンジを・・・!
    写真はUS89の途中にあるScenic Viewからのレイクパウエルの眺め。

アッパー・アンテロープキャニオンの受付

気を取り直し、もうひとつのウネウネの名所?アンテロープキャニオンへ♪アンテロープキャニオンはアッパーとロアーの2ヶ所あり、今回はアッパーへ♪Pageの町からジープツアーが出ていますが、現地に直接行って申し込むツアーの方がお得です♪

アッパー・アンテロープキャニオンツアーの面々

受付があった場所からジープに乗り約5分、この岩の裂け目がアッパー・アンテロープキャニオンの入り口。
    前を歩いている方々は同時刻に集まった同じツアーの面々。日本人は私だけですが、ドイツ人やオランダ人など、多国籍軍でした。ちなみに正面のデッカイおじさんはボストンから来たとのことで、松坂投手話で仲良くなりました。

アンテロープキャニオン①

先住民のガイドさんが「あの岩が○○に似ているので、このポイントは○○と呼ばれています」などと、所々でお話をしてくれて結構面白い。自分のペースでゆっくり見たり写真を撮ったり出来ないのはちょっとネックですが・・・。

アンテロープキャニオン②

実はこれ自然の光景ではありません。ガイドさんが砂を掛けて「ほら綺麗でしょ!みんな早く写真を撮って!」だって!

アンテロープキャニオン③

珍しく自分の写真を・・・。

アンテロープキャニオン④

今回のベストショット!?
    ほんの少しの光の加減で風景が変わります。なるべく中まで日の光が直接届く時間に入ると綺麗です♪

アンテロープキャニオン⑤

砂に道の先にある岩山の裂け目の中に神秘の世界が広がっていました。

モニュメントバレー通過!?

AZ98からUS163を通りモニュメントバレーをチョイ見してCortezという町へ。Cortezはメサベルデ国立公園のゲートシティー。
    自分もチョイ写りしてみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る