ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も4日目に入り、らしくなってきました。今日もハイウェイは出来るだけ使わず、ルート66でOld Americanを楽しみながらグランドキャニオンへ♪<br /><br />(4日目までの走行距離503マイル)

勝手にバケーション 【Final②/キングマン⇒グランドキャニオン】

2009/10/23 - 2009/11/04

Rameses

Ramesesさん

(4日目までの走行距離503マイル)

レンタカー
JAL

【4日目】

昨晩泊まったのはハバス湖のほとりのBRIDGEWATER MOTEL。1泊$50程なのでお手頃。

R66資料館

I-40をKing-manで降りてR66へ。キングマンにはこちらのR66資料館があります。中にはお土産屋と展示室(ここは有料)がありました。

• Mr.D&#39;zダイニングカフェ①<br /><br />キングマンのR66資料館の前にあるかわいらしいカフェ。昼食がてらこちらでブランチ!

Mr.D'zダイニングカフェ①

• Mr.D&#39;zダイニングカフェ②<br /><br />店内はこんな感じで明るく60年代テイスト満載。R66を通った時はオススメです!

Mr.D'zダイニングカフェ②

オムレツセット

パンの大きさから解るかと思いますが、結構ボリュームあり。オムレツにはマッシュルームとチーズ入り。
    味もなかなかGoodでコーヒーを入れて$7.82なり。

Hackberryのギフトショップ①

R66の途中にあったHackberryという町にあるギフトショップ。町ということだが周りに家も無くポツンと道の途中にこのショップがあるのみ。

Hackberryのギフトショップ②

店内はR66を始めとしたオールドアメリカングッズが満載。結構面白いお店でした。

Selingman

今回のR66ドライブはこの町まで。セリングマンには数件のギフトショップとモーテルもあり。オフシーズンということもあってか町は閑散とした感じ・・・。

グランドキャニオンの夕暮れ

表紙の写真もですが、夕暮れのグランドキャニオンです。太陽が沈んだらすぐに暗くなるわけではなく、徐々に全体が暗くなってきます。
    ゆっくりと地層の色が変わってゆくのを楽しみます。
    写真はヤパパイポイント♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る