2009/10/23 - 2009/11/04
Ramesesさん
- RamesesさんTOP
今回のグランドキャニオン、実はついでに寄っただけ!なのでトレッキングはせずに日暮れと明け方の風景を楽しむ程度にし、今回が初となるブライスキャニオンを目指します。
(5日目の走行距離252マイル)
(6日目の走行距離252マイル)
- レンタカー
- JAL
【5日目】
今回のグランドキャニオンでの宿はヤパパイロッジ。中は結構広く、フロントがある建物から少し離れていることを除けば快適。日本からもネットで予約できるので、空いていればキャニオン内に泊まるのはおススメです♪ -
山火事?
今回は晩秋なのでキャニオン内に雪は振ってなかったものの、木が燃えている場所が!しかし森の管理がしっかりしているためか燃え広がるような雰囲気はありませんでした。一安心! -
砂嵐!!
グランドキャニオンを抜けてUS89を北へ。なんか曇ってるなっと思っていたら砂嵐!写真では解かりませんが、台風のような風と共に砂が飛んでくるので外に出れません。CameronからPageまではずっとこの調子・・・。 -
Kanabのベストウエスタン
Pageで給油し、US89を更北西に進んで今日の宿はKanabという町で取ることに。まだ距離はあるもののザイオンやブライスキャニオンへのゲートシティーらしく、どのモーテルも若干高めで$95程!しかもあまり綺麗でなかったりして・・・。宿代が高めだったので、夕食はサブウェイのピザ$3.91♪ -
【6日目】
朝一でUS89の途中にあったBLMオフィスへ。ここで毎朝8:00から翌日分のコヨーテビュートへの入場許可の抽選が行われます。ちなみに入場できるのは20名だけ!この日は50人程が抽選に参加。結果は見事一発でゲット!
後は明日のお楽しみということで、今日はブライスキャニオンへGO! -
ブライスキャニオン・ビジターセンター
US89を北上しUT12を東へブライスキャニオンへ。なんか曇っている写真ですが、外気温は−5℃! -
サンライズポイント
多くの絶景を観てきましたが、ブライスキャニオンも中々Goodです♪このニョキニョキ生えてる奇岩は他とは一味違います。天気が悪いのがちょっと残念ですが、かなた(左上)にはユタの大高原が広がってます。 -
ナバホループ・トレイル
折角なのでここはトレイルへ♪サンセットポイントから奇岩の間を抜けながらナバホループ・トレイルへ♪ -
ウォール街
ウォール街と呼ばれるこの狭い間を抜けて行きます。冒険心がくすぐられる〜♪ -
ダグラスモミ
ウォール街の出口に一本だけそびえるもみの木。生命力!! -
クイーンズガーデン
ウォール街を抜けて少し進むと、岩だらけの景色から一変し、美しい緑の庭園のような場所が現れます。
ブライスキャニオンのトレイルは縦横に張り巡らされていてここから他のポイントに行くこともできますが、この辺で引き返します。 -
トゥビレッジ
ループトレイルということなので帰りはもう一方の道へ。岩のトンネルをくぐって進みます。しかし何故かこの先が行き止まりに?
最初に降りてきた道を戻ることに・・・。 -
登りのトレイル
下るのはいいんですが、毎度登りはキツイ!真冬の寒さでも結構のどが渇きます。 -
サンセットポイント
こちらがサンセットポイントからの眺め。トレイルでは中央の緑のあたりまで下ったということになるのかな? -
インスピレーションポイント
ここからの眺め、奇岩のニョキニョキが良く見えます。すごい本数! -
パライアビュー
ここからの眺めは他の山々も見えてこの奇岩地帯の特異性が良く解ります。 -
ブライスポイント
ブライスキャニオンの写真で良く使われているのはこの眺めかな? -
UT12
ブライスキャニオン内では雪は降っていませんでしたが、実は途中の道はこんな感じの所もあったりして!10月末でもあなどれません!!
Ramesesさんの関連旅行記