シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と経由便やストップオーバーを含めると何十回と訪れている割には殆ど写真が残っていなくてマーライオンの写真さえ残っていない国です。今思うと移設前のマーライオンぐらい撮影しておけば良かったと思います。<br /><br />デジカメではなくフィルムで撮影した写真も何処かにあるので、見つかったらスキャニングしてデジタルデータにして整理したいと思っているのだが肝心のネガをどこにしまったのかが分からず今日に至っています。<br /><br />シンガポールは仕事で行く機会が多いのですが写真を撮る機会が少なく、いつでも行けるというのが頭にあったからかもしれません。<br /><br />この旅行記に載せた写真はデジタル一眼を持ってシンガポールに<br />出張に行ったときに撮影した写真を載せてあります。(普段は普通のデジカメだけで一眼は仕事で全く使う必要ありませんが…)<br /><br />理由はストロボ撮影不可のナイトサファリを撮影してみたい。という単純な理由から。<br /><br />ナイトサファリは行った事はありますが当時は今のデジカメのように、高感度撮影出来るデジカメは殆どなかったのでデジタル一眼を買った時、出張もしくは旅行で行く機会があったら是非寄って撮影してみたいと前から思っていました。<br /><br />ただ未だに正直な感想ですが動物ショーの方はまだいいのですが、トラムを使っての動物見学は何が面白いのかが良く分かりません。<br /><br />またこのときの出張はデジカメ持ってナイトサファリへ行こうなどと不純な考えを持っていたからというわけではないでしょうが…<br /><br />変更に次ぐ変更で変更事項が多くて結局仕事がGW迄掛かってしまい、予約していた旅行を取りやめる事となりキャンセル料も結構取られて、踏んだり蹴ったりの出張となりました。

業務終了後の空き時間を利用してナイトサファリへ

2006/04 - 2006/05

Magic_takashi

Magic_takashiさん

この旅行記に載せた写真はデジタル一眼を持ってシンガポールに

仕事が終わって一旦ホテルに戻りデジカメを持ってラッフルズホテルへ。
    写真を撮影してからナイトサファリへ。
    写真では明るく写っていますが感度を上げているので実際はもっと暗くなっています。

トランジットを含めると数10回は訪れてるシンガポールですが、
    ナイトサファリの写真撮影は初めての事です。
    何せサファリ内は基本的にストロボ撮影禁止ですから。
    高感度のデジカメを手に入れたのでやっと園内を撮影する事が出来ます。

ライトアップされた動物たちがお迎え。

この看板のデザインは観光パンフレットには必ずと言っていいほど載っています。

こちらはチケットセンター平日なのでそれほど込んでいません。

いよいよエントランスへ。

とりあえず初めにアニマルショーを見に行きます。

2回目のショーが始まる前なのでまだ人は少なめ。

本日2回目のアニマルショーなので結構人が入っていました。

後ろの席だったので何の動物かははっきりは分かりませんでした。

座席の上の方にロープがあったので何かは通るんだろうとは思っていました。

動物ショーを見終わっていよいよトラムへ。

高感度でもトラム上ではやはりストロボがないと無理ですね。

キリンです。かなり明るく写っていますが実際はかなり暗いです。
    三脚を立ててISO3200の高感度デジカメで撮影しました。

キリンの周りにはシマウマも写っていますが撮影した時は気がつきませんでした。

ナイトサファリというだけあってかなり遅くまでやっていることがわかります。

トラム以外はこのような通路を歩いていきます。

こちらも高感度カメラで撮影しましたが、動物が動くとブレてしまい何回も撮り直しました。

こちらも同様。基本的に園内はストロボ撮影禁止なのと動物なので動き回りますので写真撮影はかなり難しいです。

トラは動き回るので中央左側に幽霊のように半透明に写ってしまいます。

平日なので人がいなくなるのも早いです。

最後に看板を撮影して戻ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る