2025/12/27 - 2026/01/02
マロンさん
今年も長めの休みがとれたので年末年始は海外で過ごすことにしました
2025年は1年振り返ってみて夫はほとんど海外出張だったのでお疲れモードでした
ゆっくりしてもらおうと夫の希望で暖かい国(シンガポール)へ行ってきました(実際は行きたいところ、食事をしたいお店が多すぎてゆっくりできなかったかも…)
カウントダウン花火と帰国編です♪
*ホテル*
JW Marriott Hotel Singapore South Beach
JWマリオットホテル シンガポール サウスビーチ
マリオットポイント2泊分(149000ポイント)
*グルメ*
Lucky Plaza
・Lucky Chicken Rice
・Tian Tian Hainanese Chicken Rice
・Go-Ang Pratunam Chicken Rice(Suntec City)
・Ya Kun Kaya Toast(Jewel)
Changi Village Hawker Centre
・順利興SOON LEE HENG
Cathay Pacific Lounge
キャセイパシフィック航空(国泰航空)
CX714 A330-300
SIN/HKG 01:25/05:10
CX596 A350-1000
HKG/KIX 08:20/12:45
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
おはようございます
プール階で花火が見える良さそうな角度を研究します -
プール階にはテーブルフットボール、ビリヤード、卓球台などがあって遊べます
オーチャードにある「ラッキープラザ」にお昼ごはんを食べに来ました
「Lucky Chicken Rice」
2階の奥まったところにあるチキンライスのお店です
前回春節でお休みだったので今回やっと食べることができました~
テーブルにメニューはないので壁に貼ってあるのを見て注文です
お店の人の会話を聞いてたら家族経営のお店のようですね(*^_^*)
地元のお客さんで賑わってて好きな雰囲気♪ -
Boneless Roast Chicken Rice 6.50SGD
チキンはあっさりふっくらしていて美味しい♪
スープは鶏の旨味と胡椒がきいていてこれまたウマい(・∀・)
色々なお店でチキンライス食べてきたけど1番好きかも(*´∀`*)シンガポールに来るときは必ず食べたいチキンライスになりました~ -
Roast Chicken Noodles 6.50SGD
甘辛いソースと麺が絡んでこちらも絶品です! -
「Tian Tian Hainanese Chicken Rice」
6階にフードコートがあってその中に天天海南鶏飯があります
せっかくなのでこちらのお店のチキンライスも食べていくことにしました
マックスウェルフードセンターみたいに並んでないので穴場かもしれません -
ChickenRice(Large)8SGD
骨の多い部位にあたってしまいましたがビブグルマンに何度も選出されるだけあって、しっとりとジューシーなチキンと旨味が最高です(*^^*) -
バスでゆる~りカトン地区までやってきました~
色とりどりの街並みがおしゃれで素敵ですね(*^_^*)
今度はこちらのエリアにも泊まってみようかなと思ってます♪ -
ホテルに戻るとカウントダウンのスイーツとメッセージを置いてくださってました
美味しくいただきました♪
たくさんの数作るの大変だっただろうなぁ… -
周辺は花火イベントで混雑しているのでラウンジで夕食にします
茶碗蒸しや唐揚げ、たこ焼きなど日本食もこの日は豊富にありました -
部屋に戻って年越しそばを食べます♪
しまった…
また日本からお箸持ってくるのを忘れてしまった
去年も年越しの時忘れたのを思い出す(;´д`)
ラウンジのスタッフにお箸を借りれるか聞きに行ったら後でお持ちしますので…とのこと
1時間以上経っても届かなくて…海外あるあるで忘れられちゃってる?年内に食べないと意味がない…
電話しようかなと思ったところでやっと届きました(^_^;) -
マリーナの花火は2回あるので1回目(21:00~)の花火が部屋から見えないかなぁと淡い期待をもって見ていましたが音が聞こえるだけで見えませんでした(笑)
花火が上がる周辺の様子を見に行くことにしました
混雑状況がネットで見れるようになっており混んできたら封鎖するようです -
始まるまで2時間以上あるのですがすごい人人人で疲れてきたのでやっぱり帰ってホテルのプール階から鑑賞することにします(*_*;
1番よく見えるところは数組の日本人家族がいてベンチを全て占領してる(;'∀')
私たちとアメリカから来たカップル(ジョージ・クルーニーに似てると思ったら舞台俳優しているらしい!)と階段のところで座って始まるのを待っていたのですがスタッフが来て「そこは危ないから座らずに上で見て」と指示があったので「そうだね~指示にしたがって上に上がろうか~」階段上がったところでいきなり日本人のカップルと某国の家族が強引にドーンと押しのけて入ってきて1番前に…
えっ!?って感じで皆で呆れました
最近日本人のマナー悪すぎですよね… -
新年の始まりを皆で気持ちよく迎えたいのに一分の人が非常識な事して同じ国の人かと思うと恥ずかしくなります(*_*;
カウントダウンが始まりました
気分を切り替えて花火鑑賞します! -
音楽に合わせて次々と花火が上がります
間近で見るともっと迫力があったのかもしてないけど満足しています -
レインボー花火♪
色とりどりの花火が次々と上がります♪ -
10分ほどでしたが迫力のある花火が楽しめました(^^)
良い思い出です(*゚∀゚) -
おはようございます
帰国日になりました -
帰国前にもう一度チキンライス(・∀・)
「Go-Ang Pratunam Chicken Rice 」
前回来たときはなかったお店がサンテックシティにオープンしていました
ミシュランガイドバンコクのビブグルマンを8年連続受賞しているそうです -
メニュー
テーブルでQRコードを読み取って注文するシステムです -
Single Portion Roast Chicken Rice 5.50SGD
チキンはしっとりしていてご飯の味もバランスがいいです♪ -
Single Portion Fried Chicken Rice 6.50SGD
皮はパリッと香ばしくてジューシー
タイのチリソースともよく合いますね♪
色々なフライドチキンライスを食べてきましたがとても気に入りました -
時間がきたのでチャンギ空港に向かいます
チェックアウトしてマリーナ周辺をぶらぶらすることも考えましたが他にも行きたいところがあるので空港へ~♪ -
JEWELのアーリーチェックインサービスで荷物を先に預けることにしました
航空会社によって最大24時間前から荷物を預けることができる便利なサービスです
ちなみに私たちが利用するキャセイは午前10時から午後10時までの受付です
やり方がわからなくてどうしたらいい?ってスタッフに聞く人が多すぎてなかなか順番が来ないのです(-_-;)
時間はたっぷりあるので急いではないけどちょっと困りました…(;´∀`) -
Ya Kun Kaya Toast (Jewel Changi Airport)
ヤクンカヤトーストに行く時間がなかったのですがJEWELにもあったので寄ってみます -
飲食スペースは狭いので2人で1つの椅子を使って食べていたのですが後ろのマレーシア人の女の子たちが「この椅子使ってください」と親切に声をかけてくれて助かりました(*^^*)
何度食べても美味しいなぁ(*´ω`) -
屋内に作られた人工の滝「レイン・ボルテックス」
世界最長の高さ約40m
その迫力は圧巻です -
まだまだ時間があるのでバスに乗って街まで散策しに行きます
「チャンギヴィレッジ」
チャンギヴィレッジはシンガポール東部地区で19世紀にマレー人の漁村として始まりました
イギリス植民地時代には軍事基地や休養地として利用され、第二次世界大戦後は海辺のリゾートとして発展し現在は住宅地と観光地として知られているエリアです -
観光客のいないローカルな雰囲気いいですよねー♪
軽く食べられるサテーを食べることにしました
「順利興SOON LEE HENG」というお店
1串1SGDでチキン10串注文
小ぶりで食べやすいサイズ
うまし(´∀`*) -
出国時間が近づいてきたので来た道を戻ります
バスを降りて途中足跡があったり表示通りに進めば無事ターミナル4まで行くことができました -
「キャセイパシフィック・ラウンジ」
出国手続きをしてラウンジへ…
落ち着いた雰囲気のラウンジです -
ヌードルバーでワンタン麺とワンタンスープをオーダー
シンガポールで香港気分♪
オレンジジュースと最近はまってるエビせんべいみたいなものも… -
ディレイのお知らせがきました…
到着便が遅れていたのが原因だそうです(;'∀')
ラウンジも離陸時間に合わせて営業時間を延長してくれたので助かりました -
今回のシンガポール旅行は新しいエリアに挑戦してみたり刺激的な旅でした(*^^*)
まだまだしたい事がたくさんあるので来月も来ることにしました(・∀・) -
機内食メニュー
夜中なので寝ることに集中します(-_-)zzz -
まもなく香港国際空港に着陸します
着陸後、乗り継ぎの手続きをしてキャセイパシフィックラウンジ「ザ・ピア」へ
着替えのためシャワールームをお借りしました
いつも清掃が行き届いています
シャワーは湿気がこもって暑かったのでやめておきました(;´∀`) -
CX596 A350-1000
HKG/KIX 08:20/12:45
350~♪ -
機内食メニュー
フルーツミールを予約しておきました
キャセイデライトと一緒に(*^_^*)
甘いマンゴーとメロンでした♪
朝食なのでパンがついてきます -
まもなく関空に着陸します
A350-1000の機外カメラ何度見てもいいですよね~(*^_^*) -
無事に帰国しました♪
旅行記をご覧いただきありがとうございます
旅の参考になればうれしいです(*^_^*)
2025年→2026年★年越し★香港・シンガポール★5泊7日★W香港・香港入国編と美食
香港
2025年→2026年★年越し★香港・シンガポール★5泊7日★リトルインディアに宿泊・散策
シンガポール
2025年→2026年★年越し★香港・シンガポール★5泊7日★シンガポール美食とウェスティン
シンガポール
2025年→2026年★年越し★香港・シンガポール★5泊7日★ローカルグルメとJWマリオット
シンガポール
2025年→2026年★年越し★香港・シンガポール★5泊7日★カウントダウン花火&帰国編
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
旅行記グループ 2025年→2026年香港・シンガポールカウントダウン5泊7日