土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に始まった坂東三十三観音お遍路がようやく結願しました。<br />感無量です。<br />でも、おばあちゃんの残り1/3だけだしな〜。<br /><br />もう一周しちゃう??<br /><br />そうそう、茨城空港が開港しました。<br />行ってみた。

坂東お遍路結願と茨城空港

2010/04/24 - 2010/04/29

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

感無量です。
でも、おばあちゃんの残り1/3だけだしな〜。

もう一周しちゃう??

そうそう、茨城空港が開港しました。
行ってみた。

この日、関東は久々の暖かい日でした。

4月下旬は新緑がすばらしい季節なのに、今年は本当に寒かった。

第26番 南明山 清瀧寺

筑波山の近くです。

今登ってきた階段

門構え

• 石碑

石碑

• 鐘

お線香の香りがとってもよかった

「おばあちゃん、無事に終わりました」と報告

風景がとってもよかったです

筑波山も間近にみえます

帰り道におそばや発見。

とっても混んでました。
    常陸の秋そばは本当においしいです

今は春野菜のてんぷら「たけのこ・行者にんにく」などがお勧めです。
    そばの写真撮ったのに、なかった・・・・。

移動して、小美玉(おみたま)市の茨城空港へ

この日のフライトは終わってるけど、観光客で混んでました。

入り口右

入り口左

出発・・・終わってます

到着・・・終わってます

毎日就航です

茨城ー神戸をつないでます。
    5月に予約しましたが、あまりに不便でやめようかと・・・。

レンタカーと宅配も完備

2階へ移動して、お土産売り場。

空港限定お菓子などは、ほとんど完売。
    恐れべし観光客

濃厚トマトジュース
    茨城は名産が多いです。

茨城名産品の展示

きれいでとってもいいです。
    ソファーもたくさんありました。

百里基地(自衛隊)もかねてますので、グッズもあります

駐車場も広いよ。

2台ありました

では、お約束の滑走路でも見ましょうか

人もまばらです。
    そうだよね、発着終わってるしね

右が民間機で、左が自衛・・・あれ??

左がどうやっても見えない・・・。
    どこに移動しても、見えない・・・。

自衛隊を見せないのか・・・(当たり前です)。

くやしい(←そう?)ので、手を上げてシャッター・・・終了・・・。