浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日おめでとうございます、わたし・・・。<br /><br /><br />つい先日、満願し無事に坂東を終わりました。<br />しかし、私の中で「おばあちゃんの残り1/3をしただけだし、今度は自分でやっちゃう??」て感じで始まりました。<br /><br />気まぐれな私は、ふと思って出かけます。<br />いつの間にかupしてますので、お付き合いください。

坂東三十三観音 お遍路~2周目しちゃう編①~

2010/04/28 - 2010/04/28

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

お誕生日おめでとうございます、わたし・・・。

つい先日、満願し無事に坂東を終わりました。

気まぐれな私は、ふと思って出かけます。
いつの間にかupしてますので、お付き合いください。

午前で仕事を切り上げ、浅草に向かいました。

今日の関東4月にしては記録的な大雨。
    修学旅行生や観光客、外国人でにぎわってましたが、大変そうでした。

日本のお土産は外国人のお気に入りですね。
    成田空港でも、日本人形・相撲・和紙なんか人気です。

浅草と言ったら「舟和」です

今回は「きんつば」を購入
    おねいさん、首切れてごめん(汗)。

カラフルできれいでした。
    食べ物の写真ばっかし・・・。

あんみつが〜うまい。
    有名なんだよ

雷門は有名だけど、宝蔵門も覚えよう

本堂は工事中だね

けむりパタパタ

お水舎

本堂左手に移動、雨も上がりました

新緑が気持ちいいです

滝の音にも、癒されます

影向(ようご)堂で朱印を頂きます。

初めてなので、納経帳を購入。
     金襴 定価1,700円
     無地 定価1,100円

無地購入(笑)。

右手に花やしき

つくばエクスプレスの浅草駅から近いです。

五重塔です

つつじと浅草ビューホテル

浅草で絶対はずせない「あげまんじゅう¥80」です。

おいしくて、びっくりです。

デンキブラン(カクテル)やワインで下町を楽しむのも素敵です。

ウ●コビルです

正式にはアサヒビール吾妻橋ビルです