福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて、福島旅行。<br />見たいところがたくさんあったので、今回は2泊3日のぜいたく旅行にしました。<br />『向瀧』に感動し、大内宿での大雪に驚き…、<br />盛り沢山の3日間となりました。<br /><br />=1日目=<br />   1200  猪苗代湖<br />1315-1430  五色沼散策(裏磐梯ビジターセンター〜桧原湖/3.6km)<br />1500-1600  中津川渓谷<br />1700       買い出し<br />1800       リステル猪苗代 泊

猪苗代・会津・東山温泉2泊3日 vol.1

2009/11/01 - 2009/11/03

imo-koi

imo-koiさん

レンタカーを借りて、福島旅行。
『向瀧』に感動し、大内宿での大雪に驚き…、
盛り沢山の3日間となりました。

=1日目=
   1200 猪苗代湖
1315-1430 五色沼散策(裏磐梯ビジターセンター〜桧原湖/3.6km)
1500-1600 中津川渓谷
1700 買い出し
1800 リステル猪苗代 泊

那須高原SAで休憩。
    『那須の月』、ねぎみそせんべいのおやつ。

旅行前に見たテレビで、とある芸人さんがアメリカンドックのケチャップのつけ方を語ってたので、思わず購入、トライ。

その芸人さん曰く、
    上が『ASEAN』、下が『ハリウッド』。
    シュールです。

(試してしまう私たちも私たちですが…。)

車窓より。

磐梯山が見えてきました〜。

猪苗代湖に到着。
    まずはお昼。

丸もち入りのそば。

いろんな薬味で食べられる割子そば。

五色沼に到着。
    紅葉はほとんど終わっていたけど、
    ところどころきれいなもみじが見られました。

裏磐梯ビジターセンターに車を止めて、桧原湖まで歩くコース。
    帰りはバスで、ビジターセンターに戻った。
    約60分の散策コース。

岩の上に乗って、微動だにしないファンキーな犬。

みんなのカメラにおさまってました。

曇りなのが残念。。。

緑(よくいえばエメラルドグリーン)の沼。

抹茶色の沼。

コバルトブルーの沼。

また違う青の沼。

黄色の紅葉も発見。

帰りのバス乗り場。

これを逃すと30分以上待つというタイミングだったので
    最後は猛ダッシュ。
    疲れた…。

磐梯東都のバス。

中津川渓谷に向かう、レークラインの途中からの景色。

中津川渓谷に到着。
    寒い。

急な階段を降りると、、、

こんな感じ。

本当は紅葉の名所、です。

本日の宿泊ホテルは、リステル猪苗代のコンドミニアム客室。
    食事なしなので、途中のヨークベニマルで食料を買いホテルへ。

とりあえず泊まれればいいや、と決めた古い本館のコンドミニアムの予定が、当日、本館closeのためウイングタワーの広い部屋に変更に。

広いお風呂にも入れて、こんなに広い部屋に泊まれて、
    思わぬ誤算!
    もちろん食事はなしですが。

⇒2日目につづく。