九十九島・田平周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西肥(さいひ)バスを利用して、県内有数のつつじの名所の長串山(なぐしやま)公園と潜龍ヶ滝(せんりゅうがたき)を訪れました。<br /><br /><西肥バスのルート><br />佐世保駅前→長串山つつじ公園入口→江迎→潜竜→佐世保駅前<br /><br />潜龍ヶ滝の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/jiu/album/10452278/<br /><br />長串山公園のある鹿町町(しかまちちょう)と、潜龍ヶ滝のある江迎町(えむかえちょう)は、合併により先月31日に佐世保市になりました。

佐世保市鹿町町 長串山公園

2010/04/18 - 2010/04/18

<西肥バスのルート>
佐世保駅前→長串山つつじ公園入口→江迎→潜竜→佐世保駅前

潜龍ヶ滝の旅行記はこちら。

高速・路線バス

• たらよろさん 2010/04/28 22:15:51
    見事なつつじ
    こんばんわ〜〜jiu様♪

長崎では、もうすでにつつじがココまで咲き誇っているんですね〜〜
    全体的に赤やピンク色のつつじが多いからでしょうか。。。
    庭が燃えているような華やかさを感じます。
    こういう中に白いお花って
    やはり印象的ですね。

色とりどりのお庭が楽しめますね〜〜

また旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ

jiu

jiuさんからの返信 2010/04/29 06:38:26
    RE: 見事なつつじ
    たらよろさん、お早うございます。
    ご訪問&投票有難うございます。

昨年、長崎出身のトラベラーさんから長串山のつつじの情報を頂いたGW
    には、残念ながら見ごろを過ぎていたので、この1年間心待ちにしていま
    した。期待どおりの一面のつつじに出会えました。(^^)v

> 桜が終わって、ツツジが咲いて、これから、ますます春の花が咲き誇り
    > 色とりどりのお庭が楽しめますね〜〜

花の名前や咲く時期には疎い方なので、グラバー園HPの開花情報などを
    参考に少しずつ名前の分かる花が増えてきました。4トラ効果です。(^^)

バラの花がだいぶ咲き始めたようです(九州は早い?)。

jiu

jiuさんのトラベラーページ