ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して4泊5日間のインドへの旅♪<br />のはずがエアインディアの大幅な遅延で実質現地3日間旅行に。<br />(厳密に言えば、お昼過ぎについたので2日半・・・)<br /><br />3日間でジャイプール、アグラ、デリーと回るのはかなり強行スケジュールで駆け足の旅だったけど、2年ほど観光での海外旅行はしていなかったので楽しめました。<br /><br />1日目:飛行機遅延で日本泊まり<br />2日目:朝:関空発→昼:デリー着 デリー→ジャイプール移動<br />3日目:ジャイプール観光→アグラ<br />4日目:アグラ観光→デリー観光 夜:デリー発<br />5日目:朝:関空着

飛行機遅延で強行インド3日の旅 ① マハラジャ邸宅ホテル

2007/08/11 - 2007/08/15

stacy

stacyさん

お盆休みを利用して4泊5日間のインドへの旅♪
のはずがエアインディアの大幅な遅延で実質現地3日間旅行に。
(厳密に言えば、お昼過ぎについたので2日半・・・)

1日目:飛行機遅延で日本泊まり
2日目:朝:関空発→昼:デリー着 デリー→ジャイプール移動
3日目:ジャイプール観光→アグラ
4日目:アグラ観光→デリー観光 夜:デリー発
5日目:朝:関空着

観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行あり)

14:00の飛行機でいざデリーへ!のはずが・・・

飛行機が遅れて出発が0:30に (涙

エアインディアに不安があったけど、残念ながら不安が現実に。
    航空会社から空港内のレストランで使えるお食事券とホテルを手配してもらいました。

滞在するのはハイアットリージェンシー。

夜ご飯はビュッフェ形式。

そしていざ出発!部屋を出ようと思ったら・・・
    入り口に紙が一枚入っていて6:30に飛行機が遅れる知らせが。

それならちゃんと言ってくれれば前もって早めに寝れたのに・・・・
    インドに行く前に日本で1泊するとは思いもしませんでした。

飛行機の大幅な遅延は、ミャンマーでオーバーブッキングで滞在が1日伸びちゃった以来。

3度目の正直?と不安になりつつも、みんな集められてバスで関空へ。

早朝エアインディアに乗る人以外誰もいない空港は異様な感じ。

肝心の6:30になっても搭乗は始まらず、飛んだ時は精神的にも体力的にもかなり疲れてしまいました。

サービスも機内食も今まで使ったエアラインの中で最悪で、もう二度とエアインディアは使わない!と思いました。

結局デリーに着いたのは家を出発して30時間後。。。
    1日ロスしてしまったので、デリーに着いてからすぐにジャイプールに向けて移動。

ランチでオーダーしたのはベジタブルスープとラッシー。
    長時間の飛行機で調子が悪かった私はあっさりしたベジタブルスープをオーダーしたのですが、出てきたのは予想よりもかなりクリーミーなスープ。

しょうがが効いてスパイシーなスープでした。
    味はペルーで飲んだキノアスープっぽい感じ。

インドに着いて1日目のホテルはマハラジャの邸宅ホテル。
    着いた時には20:00で、家を出発してからほぼ丸二日が経ちました。。。

”優雅なマハラジャ邸宅ホテル”のはずが、全く豪華な感じはしないけど、床は大理石だし広さはまあまあなのでこんなものなのかな???

夜ご飯は邸宅内で。

チキンカレーとベジタブルカレー、ナンとライスにジャガイモサラダ。
    味はやっぱり本場のカレー。

4年前のカレー尽くしの日々を思い出す味でした。

疲れたので早めに就寝。

泊まった部屋の入り口からの風景。

写真だけ見てるとカリフォルニアと変わらない感じもするけど、れっきとしたインドの写真です。

6:45に出発だったので、周りや邸宅内をゆっくり見れなかったのが残念。

もし今度来る事があったらもっとゆったりと過ごしたいなあ・・・・

1日ロスしたのでスケジュールはかなりの厳しさ。
    まずはAmber Fortへ→

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る