バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はウブドをジャランジャラン♪<br />歩きまわって疲れたところでスパにも行っちゃいました。

★家族で初バリ★ 8泊10日③

2010/04 - 2010/04

ひろ

ひろさん

本日はウブドをジャランジャラン♪
歩きまわって疲れたところでスパにも行っちゃいました。

JAL

おはようございます〜
    清々しい朝ですなぁ。。
    テラスで頂く朝食最高!
    本日は、ブブールクニン&ナシゴレン&ジャッフル。
    どれもすごくおいしいっ!

だってこの景色見ながらですよ〜
    おいしいに決まってますよ。

でも日当たりが良すぎて、すぐに暑くなってくるのですがね(笑

9:00 ハナが早く散歩に行きたいというので、早速お出かけ。
    とりあえず、モンキーフォレスト通りにあるという「デルガハユ」という両替所へ向かいましょう。
    レセプションの方に聞いたら「歩いて10分くらい」との事なのでレッツゴー!

ホテルからの小道を抜けて左手にあるアラム・ワンギ・スパ。
    行ってみたかったけど、結局行けず、、、残念。

アラム・インダー前を通過・・・

モンキーフォレストのバイクロードの横にある小道を進みサル達に遭遇・・・

ふうぅ〜
    着きました、デルガハユ。
    前回とは違って、安心の両替所でした。

ここからモンキーフォレスト通りを上がって行こうかと思っていたけど、予想以上の坂道のためハノマン通りに向かって引き返しました。

10:00 あてもなくぶらぶら歩きつづけ、KAFEまで来てしまった・・・
    歩道もあまり良い状態とはいえないのでハナは歩きたがらず結局パパさんがずっと抱っこ。
    お疲れさまでした(汗

どうぞお好きなものをお飲みくださいませ〜

この後ブラットワンギの工場まで行く予定なのだけど、さすがにもう歩くのはムリってことで、
    ホテルのトランスポートサービスで連れていってもらいました。

11:00 「ブラットワンギまで」って言ってもわからない様子だったので
    マンガマドゥまで送ってもらってそこからは徒歩で。
    このポイントまでは幼児連れで7、8分くらいかな。

坂を登って(帰りは結構急で怖かった)ずんずん歩いて左手に2階建ての建物発見。
    これですね。
    土足禁止のようです。
    靴を脱いで「おじゃましま〜す」

お目当てのものは2階にございました♪
    品切れのものもあったりして。

奥にはたくさんの石鹸たち。

お土産用も含めて13点購入。
    Rp275,000なり。

12:00 マンガマドゥまで戻って参りました〜
    ちょうどいい時間なのでここでランチ♪

パパはアヤムカラス

わたしはアヤムケジュをオーダー。
    どちらもおいしかったよ〜

ビールとコーラも頼んでトータルRp70,000くらいだったかな。

13:00 デルタデワタでこれまたお土産購入。

とりあえず「トランスポートの電話を頼めるカフェまで歩こう」ということでカフェモカ到着。

レモンタルト(ミニ)とアイスティー×2で
    Rp36,300(多分・・・)

ホテルカーにお迎えに来てもらって帰りました。
    あー疲れた疲れたよ〜

ホテルに到着。

こちらのプールはパブリックプール。
    いつも人がいなくて貸切状態。

この門をくぐるとわたしたちの泊まっているお部屋です。

帰りの車でお昼寝に入ったハナをミニベッドへ。

15:00 その隙にアフタヌーンティをいただこうと思ったら
    タイミングよくハナ起床(笑
    みんなで楽しくおやつタイムでした。

この後、パパとハナはプールで遊ぶというので
    わたしは早速、行きたかった「ジェラティック・エステティック」に電話。
    「今からOK」との事だったのでいそいそ出かけていきました〜♪

16:00 ジェラティックです。
    この旅3回目のスパ体験。

ホワイトニングフェイシャル 1時間 Rp100,000
    クリームバス 1時間 Rp90,000

前回チェンパカでのクリームバスはちょっと痛かったが、こちらはどうだろう?
    ・・・!っすごい!!おぉこれがクリームバスか!!!
    納得。これなら皆が良いというのも頷けるよ。
    前回のは何だったんだ?と言いたくなるほどの気持ちよさ〜〜♪

担当してくれたのはスリさん。
    あなたは御手はゴットハンドです。

しかしお安いですな。
    この技術でこのお値段、得した気分です。

受付のお姉さん。
    日本語がとてもお上手。
    トランスポートカーが到着するまでいろいろとお話しちゃいました。
    笑顔が素敵なお嬢さんですね。

ホテルに帰ると2人がお腹を空かしてお待ちかね。
    「今日はパパの食べたいものでいいよ」
    というと「肉」とのお返事。
    ではプンディプンディへ行ってみましょうか。

写真はKETOPRAK
    ピーナッツソースのかかったサラダです。
    見た目は微妙ですが、意外においしい!(←失礼)
    気に入りました!

パンプキンスープ
    ドロリとしたスープですがお味はgood!
    ハナ1人でほぼ完食。

PUNDI GRILL SENSATION
    いろいろ入ってます。

マルガリータピザ
    こちらもとってもおいしい!
    これもハナが気に入っちゃってほぼ1人で完食!
    食欲旺盛な2歳児です(汗

ピザをハナに奪われたため(笑
    シーフードナシゴレンも注文。
    ほんとこのお店は何を頼んでもおいしい!
    大満足の夕食、ビール&コーラ入れて
    トータルRp281,820

またまたハナはウェイトレスさんにかまってもらえて
    ご満悦の様子でした。
    バリの人はほんとに子供が好きなんだね。

明日もウブド滞在。
    時間があったらジェラティックまた行きたい・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る