ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3月17日<br /><br />今日は『癒しの日』と決めて、ゆっくり、三清洞あたりのカフェで寛ごうと思ってたのに、なーんか上手に事が運ばなかった<br />うーーぅどうしてだ??

2010春『3月』★Vol.4★

2010/03/14 - 2010/03/19

チャッピー

チャッピーさん

3月17日

うーーぅどうしてだ??

朝風呂でスッキリ、サッパリし仮眠....zzzz

2日間歩きっぱなしで疲れたので、癒されようと思い
    仁寺洞・三清洞めぐりをしました

しかし、やっぱりトコトン歩いてしまう
    よっぽど歩くのが好きなのね....私

仁寺洞では、今まであまり行かなかった路地裏をウロウロして、かわいい建物を撮影しました

仁寺洞にて

旅行雑誌に、結構な頻度で掲載されてるお店だと思います

違ったかな??

【サムジギル】のでっかいバラのオブジェ

おーーーーーーっと 忘れてたぁ
    私のお気に入りの靴屋【MARKET8】が、ここ仁寺洞にもあることを!

見てみぬふりをしようと思っても、この靴好きにはできませんでした
    勝手に足が店に向かって、歩き始めていました

昨日見た靴ばっかりと思っていたら、『これはここだけしかないよ。明洞にはないよ。』って一言

あーーーーまたまたまた買ってしまった
    この旅3足目....
    68,000ウォンでした

下駄箱に入りきらない靴が、玄関にも溢れているのに
    また自ら増やしてしまった....トホホ><

三清洞では、冬ソナの舞台になった【中央高校】の裏門?まで登って行き、そこからグルッとUの字を描くように景福宮側へと下っていきました

お洒落な建物やCafe、韓屋など、目の保養になりました

クリーニング屋さんです
    かわいすぎます

三清洞にて

三清洞にて

途中、雪がチラチラ降ってきました
    すぐやむかなぁと思ってたけど、兆候は全くなし
    そのうちミゾレ混じりの雪へと変化

寒い>< すんごい寒い 寒すぎる(TへT)
    冷たい すんごい冷たい 冷たすぎる

3月なので厚い服装じゃなかったから、芯から冷えました
    まさしく底冷えです

おまけに、傘も持ってなかったから濡れました

Cafeに入って温まろうと思っても、店がありすぎて選べない
    そんな事してる場合じゃないのに....

行ったり来たり、行ったり来たりしながら、ようやく1軒の店に入りました

『CAFE 62−16』

やっと席に落ち着くことが出来ました

が、奥の隅っこの席に座ったから思いのほか寒い><。

店員のかわいい女の子が、日本語で接客してくれました

で、急いで、アッサムTeaとブルーベリー&バナナワッフルを注文
    ほんとは、ジェラート付きが食べたかったけど、この寒さには勝てませんでした

ワッフルのお味は抹茶(緑茶)生地で、量も多くて美味しかったです)^0^(

場所柄か値段が若干高め?!
    外は寒いし、懐も寒っ

天窓のある席がありました

晴れてる日は気持ちいいだろうなぁ0(^0^)0♪

私の席からすぐ近くで、2人の女の子が携帯のカメラで
    ずーーーーっと自分撮りをしていた

『キヨプター』『チェミイッター』と言いながら、
    自分だけの世界に浸っていました

私は、写真を撮るのは好きだけど、撮られるのはどうも苦手(-_-;)

どういう顔をすればいいのか分からない
    私の友達もそうだけど、どうしたら自分が一番かわいく見えるかを知っている

恐るべし韓国女子

外では、カップルが写真を撮っていました

彼女はモデルのようにポーズをとって、
    彼氏はプロカメラマンのごとくシャッターを切っていました

その横では、他のカップルが“順番待ち”をしていました

すごいねぇ〜 韓国カップル(^_-)-☆

夜10時ごろ、広蔵市場に行きました

ここもずっと行きたかった所の1つでした

やっと行けたけど、時間が遅かったのか、半分以上閉まってました
    雨も振ってたし寒かったです

食べたいものが自分でもよく分かってなかったので、声をかけてくれたアジュンマの店に座りました

私以外に、4人組の女性、2人組の女性がいました
    それも、みんな日本人(@_@)

よりにもよって、ここに座ってしまうなんて
    韓国気分が一気にDOWN
    日本じゃないかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

まぁ、これも私の運命と思い、早速注文

まずは“オデン”

ダシが美味しいです

“チャプチェ”も注文

2品で5,000ウォンでした
    安ーーーーーい

お腹もいっぱいになったので、またまた仕入開始

雪が降ってきました
    ほんと寒かった><

写真には写ってないかな?

頭がクラクラする位、いろいろ見回って買い物したので、
    帰る前に、チョット休憩

東大門の『Caffe bene』は24時間営業なので便利です
    他もそうなのかな?

“ホットチャイ”みたいな物を飲んだような気がするけどハッキリ覚えてない
    4,500ウォンとメモしてあるのに・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る