ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日<br /><br />今日は、前回会えなかった友達に会いました<br /><br />彼女は7月から1年間インターシップでグアムに行きます<br />なので、当分会えないです(T_T)<br /><br />もう一人の友達と一緒にご飯を食べに行きました

2010春『3月』★Vol.5★

2010/03/14 - 2010/03/19

チャッピー

チャッピーさん

3月18日

今日は、前回会えなかった友達に会いました

彼女は7月から1年間インターシップでグアムに行きます
なので、当分会えないです(T_T)

もう一人の友達と一緒にご飯を食べに行きました

朝食は『ポンジュク』で“蟹身入りおかゆ”(8,000ウォン)を食べました

お粥だけでお腹いっぱいになりました

美味しかったです

家では作れない店の味は良いですね!

韓国ドラマ『春のワルツ』の撮影地の弘大にいきました
    私が韓国ドラマにはまるキッカケになった作品です

写真は、主人公ウニョンのお母さん(おばさん)が経営するキンパプ屋さんです

もうちょっと近くで撮影したかったけど、周りに休憩中のおじちゃん達が沢山いて、遠慮してしまいました(;¬_¬)ジー

またまた行ってしまいました
    『韓国観光公社』の無料体験

今回は、韓服試着の他に、ストラップ作りとハングルで名前を書いてくれる(墨汁で)体験がありました

もちろん全部させて頂きました

無料大〜〜〜〜〜好き

韓国観光公社の隣のビルです

カフェの入り口に、白雪姫が前面に押し出されています

きのこと消火栓がマッチしてないですが....

タッカンマリ通りで“タッカンマリ”を食べました

どこも、満員御礼状態で活気がありました

タッカンマリは2回目ですが、前回はキムチを入れることすら知らなかったので、今回はキムチを入れてみました

入れてないテーブルもありましたが....

んーーーーー 微妙(?_?)

これはこれで美味しいけど、スープがキムチ味に変わってしまうので、元のスープの旨みを味わえないです

私は入れないほうがあっさり食べれて好きです
    友達も入れないほうがいいと言ってました

ちょっと早いけどイチゴ〜〜
    露店で4,000ウォンでした

韓国のフルーツはどれも美味しいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る