ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル二日目です<br />今日は歩きと地下鉄を乗り継いで観光に出掛けます

大韓航空のマイルを使って久しぶりの韓国へ・・・二日目前半

2024/05/17 - 2024/05/19

玲音

玲音さん

ソウル二日目です
今日は歩きと地下鉄を乗り継いで観光に出掛けます

おはようございます。

気持ちのいい朝です!
    でも
    日中は暑くなるらしい(;^_^A

今回泊まっているお部屋はグレードアップしてくださった
    ジュニア・スイートルーム(^^♪

19階の窓から下を覗くと大きな交差点が見えました

• さて<br />お部屋の紹介をしますね。<br />ドアをア入って廊下の先にあるのがリビングルーム。

さて
    お部屋の紹介をしますね。
    ドアをア入って廊下の先にあるのがリビングルーム。

素敵なシャンデリアがあるお部屋です

この部屋には大きなソファーや机があって

机の横の壁にはテレビが掛かってます

リビングの隣のドアを開けるとベッドルーム

大きなベッドが二つ

ターンダウンしてくださった後のベッド

寝室も凄く広くて、机やテレビもあります
    (写真は夜撮ったので暗いです(;^_^A)

リビングにあるキャビネットには
    カセット式のコーヒーメーカーがあって、お水も置いてあります
    (お水は毎日補給)
    下には冷蔵庫もありますよ(^^)

他にはお茶も色々。

棚の上にはワインも・・・これは有料(笑)

左の開きにはグラス等が入ってます

入口を入った廊下の右側はバスルーム。
    洗面台は広くてダブルシンク。化粧品等も余裕で置けて快適!!

洗面台の下にはバスローブも置いてありました

右横の扉を開けるとゆったりと入れるバスルームがあります
    壁やバスタブは大理石!!

洗面台を挟んで反対側には独立したトイレもありますよ(^^)

アメニティーはフランス製の高級ブランド(サン・ジェルマン34)
     ハンドソープとボディーローション

バスルームのシャンプー等も全部同じブランドでした。
    凄くいい匂いでしたよ!

廊下を挟んで反対側にはクローゼットがあって、
    その横にはイオンで除菌する
    クローゼット型クリーニング機があります。

ホテルで見たのは初めて(#^^#)

娘は早速使ってました。効果あったかな?

9:00am
    P君が迎えに来て、下で待っているというのでロビーに下りてきました。

ここはエレベーターホール

落ち着いて品のある素敵なロビー

天井や柱の装飾も豪華です!

絵もお洒落(^^

お隣はロッテホテル本館です

本館から見た入口

エグゼクティブタワー

P君と合流し
    玄関を出て出発~!!

今日もいいお天気です

玄関では常にベルボーイが立っていて
    色々とお世話をしてくれます(#^^#)

エグゼクティブタワーのお隣はロッテデパート。

入口もすぐ隣にあるので、雨の日の買い物には便利ですね(^^♪

朝はまだそんなに暑くないので暫く散歩しながら歩きます
    (途中で日本の俳優さんを見かけましたよ(^^))

インテリア用品等を売るお店が並ぶ通りを抜けて・・・

その先を少し歩くと・・・川がありました。
    これは人工に作った川なんですって!

時々韓国ドラマにも出てきますよね(^^♪

最初の目的地・広蔵市場(クァンジャンシジャン)に到着!!
    この辺りは洋服等を売っています

市場の中を少し歩くと
    大勢の人が行列してる!・・・何?

奥を覗いてみるとお店の名前が日本語でも書いてあります
    「プチョンユッケ」
    今調べてみたらミシュラン掲載のユッケ専門店なんだそうです。
    なるほどそれは並ぶわよね・・・でも朝からユッケは凄い!!

どうやらこの通りはユッケ店が集まる通称「ユッケ通り」みたいです。
    でも私達の目的はこの先なので、横目で見ながら先に進みます

この通りは色々なお店が並んでいます
    タラコがのっているのは何かな~?

魚屋さんも・・・奥には太刀魚もありますね

その先を行くと
    お目当ての屋台が見えてきました(^^♪

ここでは色々な屋台があって、これはフルーツジュース屋さん

好きなフルーツを選んでその場でジュースにしてくれます

トッポギや韓国おでんもありますね

山盛りのチャプチェと横はソーメン?

私達は赤いシャツを着たお母さん二人がやっているこの屋台で朝食です

カウンター席の目の前には
    チャプチェやキンパ(韓国海苔巻き)が山盛り!

注文はP君がしてくれるので楽チン(^^♪

注文してすぐに出てきたのは細巻きのキンパと
    太―いトッポギ(笑)
    このトッポギがもちもちでメチャクチャ美味しい!!
    (そんなに辛く無いです)

細巻きのキンパは初めて見ましたが、
    食べやすくて美味しいです
    (普通、家庭で作る時は太巻きですって!)

チャプチェも春雨が太くてモチモチ
    味も抜群!

これは韓国おでん。
    本当は串に刺して売っているのですが、器に食べやすいように入れてありました。
    3人で完食・・・美味しかった~(*^^*)

食事を終えて歩いていると・・・

油で揚げてるみたいだけどコレ
    チヂミかな~?
    食べてみたいけど、もうお腹がイッパイで残念!!

作っているのを見たら結構厚みがあって大きいんですよ(^^)
    一枚でお腹いっぱいになりそう!

リーズナブルで美味しい屋台料理に大満足の朝ご飯でした!!

この市場は東大門に近いので見に行く事にした私達。

この続きは次回お届けします

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る