ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3月15日<br /><br />今日は友達2人と4カ月ぶりの再会のはずでしたが、<br />1人が体調を崩して、急遽キャンセルになりました<br />楽しみにしてたので残念でした(><。<br /><br />もう1人の友達とは、食べて〜買って、食べて〜食べて〜買っての<br />一日でした(^u^)

2010春『3月』★Vol.2★

2010/03/14 - 2010/03/19

19408位(同エリア27524件中)

チャッピー

チャッピーさん

3月15日

今日は友達2人と4カ月ぶりの再会のはずでしたが、
1人が体調を崩して、急遽キャンセルになりました
楽しみにしてたので残念でした(><。

一日でした(^u^)

友達と12時40分に江南駅で待ち合わせ

私はキッカリに到着
    案の定、1時間遅れてくる(ーー;)

まぁ、水原から来るから仕方ないかぁ〜
    ....と韓国時間だと思って諦める

その間、江南駅地下街をショッピング♪♪

ここは、安くてかわいい洋服の宝庫です!!
    今回は服の仕入れがメインなので、色んな店を物色

友達が到着後、昼食前の間食?!

“ニューヨークなんとかポテト”が食べたいと言うので、
    ちょっと味見
    グレービーソースがかかっていて、なかなか美味しかったです(^O^)

友達を連れ、目をつけていたお店を何軒か回り、
    大量GET!!

傘も買いました

デザインがカワイイので、なぜか買ってしまう
    しかも、大好きなグリーンなので即購入
    16,000ウォン

いよいよ、昼食....と言っても もう3時

江南にある【木蓮食堂】に“ヌルンジ定食”を食べに行きました
    1人前7,000ウォン
    行ったのが遅かったので、客は私たちだけでした

パンチャン(おかず)が16種類ほどあり、食べ応えもあって、どれも美味しかったです^m^

芸能人も結構来ているようで、サインがいっぱいありました

住宅街にあるので、少し分りずらいかも....

木蓮食堂の向かいにあるイタリアンレストランかな??

その前の牛と記念撮影^^

江南のとあるビルの中

レストラン前のオブジェ

友達が歯科に行くというのでお供

さすが江南!
    病院もお洒落です★

PCも常備してあり自由に使えます!!
    さすがPC大国

チャン・グンソクも通ってる?通ってた?みたいで
    記事がたくさんありました
    料金もそれなりらしいですが....

1時間位して診療が終わり戻ってきましたが、
    その間私は、ソファーで熟睡してました(-_-)zzz
    気持ちよかったぁ

←は、歯科にあったライトです
    シェードに白い羽が施されていて可愛かったです

部屋にこんなのが欲しいな〜
    でも埃とかついて汚れるかな

歩き疲れたので【Caffe bene】でしばし休憩

歯科にも行ったし、お腹いっぱいのはず?なのに、
    甘いものは別腹

ダブルジェラートワッフル(9,200ウォン)を注文しました
    ピーチアイスクリームが美味しかったです

もちろん2人でシェアして食べましたよ^^

韓国は、ワッフルを前面に押し出す店が多いですね
    なんでかな(??)

またまた買い物をしました

そこで、お土産に最適のものを見つけました!(^^)!

FTIslandがイメージキャラクターの
    コスメショップ【baviphat】

みかん型の容器に入っているピーリングクリームと
    睡眠パックのセットです

オレンジ色は“ピーリングクリーム”
    黄色は“睡眠パック”

みかんの容器なのにピーチとレモンの香り?!がして、
    癒されます

3回分位のミニ商品ですが、お値段も2,000ウォンと、
    かなりお手ごろなので
    良いお土産になると思います(*^_^*)

私は15個買いました

もちろん通常サイズもあります

同じくbaviphatのシートパック(1,000ウォン〜)

FTIslandのパッケージは1+1で1,000ウォンでした

お米パックのデザインがキュートです(☆▽☆)

韓国のシートパックは、美容液がタップリ入ってるのに
    安くて、ケチらず使えるから重宝しますo(^o^)o

私は、袋に残った美容液とパックし終わったシートで
    全身お手入れします

みなさんもそうしますよね?

またこれで、一所懸命お手入れに励まなければ
    女子力UP↑↑

ホテルに戻り、仕入れた服を着てもらって撮影会開催
    友達もノッてます!!

一通り終わり、また甘いものが食べたくなったので、
    ノソノソと出かけました?(°□°;)

友達が靴が欲しいと言うので、あちこち見て回ったけど
    気に入るのがなかったよう

私の方が気に入った物を見つけてしまい、思い切って購入
    ただ、欲しい色でサイズがなかったのでオーダーで作って貰う事に....

ヒールも少し低くして貰いました
    しかも、日本まで無料で送ってくれて158,000ウォン

で、出来上がった靴が←これで〜す

かわいいでしょっ♪♪
    良い買い物が出来たぁーーーー(*⌒▽⌒*)

最初の目的、甘いものを食べる・・・・

結局、SMOOTHIE KINGに入りました

私はスムージー(5,900ウォン)とカマンベールチーズケーキ(4,300ウォン)を食べました

友達はというと、スパイシーチキンラップセット(8,800ウォン)といちごチーズタルト(4,300ウォン)を食べてました

お腹すいてたのね( ̄◇ ̄;)

帰る途中にロッテリアがあり、友達はまたまた何か買ってました( ̄◇ ̄;)
    ハンバーガーだかポテトだか忘れましたが・・・・
    まだ食べるんかいっ(・・?

確かに甘いもの好きで、ケーキは3〜4個ペロッと
    平らげます

一体どれだけ食べれば満たされるのやら(^^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る