ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに到着してから、早速メイダン競馬場に向かいました。

ドバイへ(競馬観戦)2

2010/03/23 - 2010/03/30

norryさん

ドバイに到着してから、早速メイダン競馬場に向かいました。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

早速、タクシーにてメイダン競馬場で開催された朝食会に向かいました。

ものすごい霧で覆われているメイダン競馬場での朝食会です。日本人も競馬マスコミ、厩舎関係者が多く来場していました。

ビュッフェ形式です。

卵を焼いてくれてます。

入場時にもらったお土産です。
    競馬当日用に帽子はありがたいなぁと思っていたのですが、、、

こんな感じで食事をしながら、イベントを見たり調教を見たりできます。

ルメール騎手。
    お土産の帽子にサインしてもらったため、もったいなくて当日被ることができませんでした。

ちょっとした演奏も。

街中に戻りまして、ブルジュ・ハリファへ。
    高いです。
    辺りは観光客が多く、多くの人が記念撮影しています。

展望台「AT THE TOP」の入口。

2月のエレベーター故障から閉鎖されたままのようです。

昨年来たときには開通していなかったドバイメトロの駅です。

チケット売場。
    料金システムがイマイチ理解できなかったのですが、案内の女性がいて教えてくれました。

ドバイメトロの改札です。

ドバイメトロの車両です。
    無人運転ですね。

ゴールドクラスの車両内です。一両の2/3程度の広さです。昼過ぎでしたので空いてました。

今回宿泊したホテルに戻りました。
    インターコンチネンタル・ドバイ・フェスティバルシティです。
    空港やショッピングモールから近く便利でした。

お部屋です。

バスルームです。

天井からお湯が出ました。

ホテル隣接のショッピングモール内のマクドナルド。

お約束の「マック アラビア」です。

KFCもありました。

FUJIYAMAという名の不思議なお店も。
    翌日は市内観光の予定です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 381円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る