ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステイゴールド、トゥザビクトリーが活躍した2001年のドバイワールドカップ。その他にも、レギュラーメンバー、ノボトゥルー、イーグルカフェが日本より参戦していました。直行便が無い為、マレーシア航空で成田→クアラルンプール→カラチ→ドバイと渡ったが、未知の国ドバイは遠かった。でも、その苦労はステイゴールドと武豊によって報われました。

ドバイワールドカップの巻

2001/03/22 - 2001/03/26

raian

raianさん

タクシー
マレーシア航空

最近のドバイのイメージって、きれいな海と超高級ホテルですね。

でも、ちゃんと砂漠へも行きました。写真はデザートサファリというツアーで、砂漠のドライブやバーベキューなどを楽しみます。参加したレース前日のこのツアーに、トゥザビクトリーの池江調教師が夫婦で参加していたのにはビックリしました。

そしていよいよ、ナドアルシバ競馬場へ。ドバイでの移動はいつもタクシーです。初乗り30円と超リーズナブル。

スタンドも競馬場ではないみたい。

競馬場の脇にはゴドルフィンの競馬博物館がありました。

この豪華な博物館は、お土産も貰えるんです。ドバイミレニアムの日めくりカレンダー、オリジナルビデオやポスターなど頂戴しました。写真はドバイミレニアムのコーナー。

ナドアルシバ競馬場のドバイワールドカップ仕様のゴール版です。

かなり小さいですが、ドバイシーマクラッシックを勝ったスティゴールドの表彰式の模様です。ゴールした時は、少し届かなかったように見えたので、本当にビックリ&嬉しかったです。しかも2着に負かしたのはファンタスティクライトですもんね。凄いぞ!ステイゴールド&武豊。歴史的瞬間でした。

そして、ドバイワールドカップに出走したトゥザビクトリーのパドックです。レースでは大健闘の2着でしたね。逃げて直線に向いた時には、もしかして・・・勝てる?と一瞬夢をみました。

同じくワールドカップに出走した、レギュラーメンバーと松永幹夫騎手。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る