バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目、地獄めぐりの次は『ドリームワールド』へ。。。 <br /><br />雪を見たことが無いという友人と雪合戦をするために向かったが。。。

混迷のバンコクへ その③ 《夢の世界篇》

2010/04/10 - 2010/04/17

GoGoVanny

GoGoVannyさん

レンタカー
ANA

地獄めぐりのお次は夢の世界『ドリームワールド』へ。。。

月曜日だからなのか 閑散としています。

採算とれているのか??

どうやら入り口付近だから人がいないようですネ

乗り物はかなり先まで歩いて行かなければありません。。。

途中には ドリームワールドのスタッフがお出迎えデス。

暑いだろ〜なぁ〜

でも満面の笑顔・・・プロやわぁ

んで、お笑い組も。。。

白塗りの顔も 4月の暑さの中、ドロドロです。

ご苦労サマデス。。。

こちらは GIANT HOUSE

中には巨大な家具が置いてあって、ジャックと豆の木の世界が味わえます。

えーっと SPACE M●UNTAIN デス

決してスペースマウンテンではありません!!

乗ってみればわかります。

絶対に違うってネ。。。

これも決してディ●ニー映画のアレじゃありません。。。

こちらは大人気 ウォータースライダー(そんな名前だったっけ??)

ずぶ濡れ必死なのに なぜか大人気です。

この状態ですので、乗ってるヒトも 周りで見てるヒトも みんなズブ濡れデス。。。

透けない服で行って下さいませ。

トイレのマークはコレ!!

赤ちゃんがキバってます。。。

タイ風アメリカンドック??

中身はナンダロ??

丁度 USJばりの(?)アクション・ショーをやってました。

詳しい開催スケジュールはココ↓

途中でお客さんの中から一人 参加者が選ばれます。

今回はこのファランが選ばれました。

しかし、チョットだけ手伝った後は放置プレイ。。。

ショーはどんどん進行し、ロケットだの飛行機だのが破壊されるも・・・

ずっと放置プレイ。。。

カワイソウなお客さんでした。

絶対選ばれないようにしましょうネ。。。

こちらはホーンテッド・マンション前広場。

撮影ポイントがたくさんあります。

お子ちゃま 良い表情デス。。。

さて、ホーンテッド・マンションの中は・・・

学園祭カヨ・・・

しかし、みんなは大満足だったようデス。。。

こちらは水のみ場・・・ではなく手洗い場??

リアルな音とともに。。。

メインストリートではパレードが始まっていました。。。

ん? この音楽って・・・

と〜ぉ〜きょ〜 でぃずにら〜ん たら〜らら〜 たら〜らら〜♪

いえいえ、決してそんな音楽では。。。

クレオパトラさん・・・オカマさんだし (T_T)

このヒトたち、頑張ってるなぁ。。。

私も学生時代に戦隊ショーの経験がありますが、この暑さの中で着ぐるみなんて まさに地獄ですよネ。

よく倒れないもんだと関心しました。。。

決して華やかでは無いけれど、夢中で応援したくなるパレードでした。。。

ここで友人から衝撃発言が・・・

ドリームワールドに着た目的は『雪が見たい』の一言だったハズ。。。

が、しかし、、、『疲れたからも〜帰る!!』

はぁぁぁ??

なんだかロープウェイみたいなの乗って帰ると言い出しやがった。。。

《ロープウェイからの風景①》

決して シン●レラ城ではありません。。。

《ロープウェイからの風景②》

決して マー●トゥエ●ン号ではありません。。。

疲れたー 帰りたいー とか言いながら、撮影ポイントでは満面の笑顔。。。

さわると水が出るカワイイヤツ

結局スノーランドには行かずに帰ることにしました。

まったくナニしに行ったのやら。。。

キミは楽しめたかい??

この日は Sukhumvit Soi26 の奥にOPENした K-Village へ。。。

写真を撮り忘れましたが、ココはオススメですヨ。
    オススメのお店を3っつほどご紹介。。。

★1階の『Wine Connection Deli & Bistro』はカウンター席、テーブル席、テラス席で気軽にワインとイタリアンが楽しめます。
    ・ボトルワイン 350B〜
    ・ビール 90B〜
    ・ピザ 200Bぐらいから

★こちらも1階、『Gourmet Market』の中にあるお寿司屋さん。
    デパ地下にあるチョット食べられるカウンターのみのお店みたいな感じです。
    お刺身が美味しかった。。。ちょっとお高いですケドネ。
    運がよければ湯飲みでワインのサービスがありますヨ。

★K-Villageのお隣り(裏側)に『日本街』というのもOPENしました。
    そこに 焼きとん 焼きとりの『なぎ屋』というお店ができました。
    ココうまいッス。。。

詳しくはココ↓

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る