博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大名にあるおしゃれなしゃぶしゃぶ屋さんです。<br /><br />入口はとても小さくわかりにくく看板しか見えない。<br /><br />隠れ家のような雰囲気で面白い。<br /><br />細い通路を通り突き当たりの階段を上ると店が現れる。<br /><br />場所を知らなければたどり着くのはなかなか難しそう。<br /><br />店へは2階からのアプローチ。<br /><br />入店するとすぐにカウンターがあり階段を下りるとソファー席がある。<br /><br />カウンターの奥には個室もあり面白い作り。<br /><br />注文したのは佐賀牛の特注コース。<br /><br />奇抜なインテリアもさることながら雰囲気、サービス、味どれをとっても平均点以上。<br /><br />つまみにも一工夫が見られとても楽しめる味。<br /><br />ポン酢、ごまだれ共に合格。<br /><br />お手洗いも面白い。<br /><br />イケメンの店長、前田さんのサービス、笑顔もすばらしい。<br /><br />デートに最適。<br /><br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10449864/<br /><br />その2<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10459580/<br /><br />その3<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10467502/

福岡 大名 坐離宮 ザリキュウ に行ってきました。

2010/04/17 - 2010/04/17

ちんちくりん

ちんちくりんさん

大名にあるおしゃれなしゃぶしゃぶ屋さんです。

入口はとても小さくわかりにくく看板しか見えない。

隠れ家のような雰囲気で面白い。

細い通路を通り突き当たりの階段を上ると店が現れる。

場所を知らなければたどり着くのはなかなか難しそう。

店へは2階からのアプローチ。

カウンターの奥には個室もあり面白い作り。

注文したのは佐賀牛の特注コース。

つまみにも一工夫が見られとても楽しめる味。

ポン酢、ごまだれ共に合格。

お手洗いも面白い。

イケメンの店長、前田さんのサービス、笑顔もすばらしい。

デートに最適。

その1

その2

その3

入り口が非常にわかりにくく他店舗の横を奥深く入ったところにある

入り口は2階ですぐにカウンターがあり1階にソファー席

ソファーに座りながらしゃぶしゃぶも珍しい

湯葉サシ

つまみも旨い

特注の佐賀牛

上質な肉で旨い

サーモンの酢締め

細うどん

梅出汁でさっぱり

梅昆布茶のようで肉の脂を中和

よく考えられたメニュー

マスカルポーネのアイスクリーム

デザートまで気を抜かないきめ細かさ

オーナーの前田さん

笑顔が素敵