ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ1人旅・4カ国目<br /><br />ウィーンから電車で1時間のプラチスラバへ。<br /><br />あまり詳しい観光ブックもなくてちょっと不安。<br /><br />

スロバキア~プラチスラバ~

2009/03 - 2009/03

あき

あきさん

ヨーロッパ1人旅・4カ国目

ウィーンから電車で1時間のプラチスラバへ。

あまり詳しい観光ブックもなくてちょっと不安。

鉄道
KLMオランダ航空

プラチスラバ城

ブラチスラバに到着後荷物を預けてトラムに乗り込み出発。

小さな街らしいので繁華街に出たら適当に降りようと思っていたら、西洋人グループが車内で他の人に聞き込みをしているのを盗み聞き。どうやら7つめの駅で降りるらしい。

一緒に降りてさあブラチスラバ城へ。

でも目印になるものが何もなくて地図がよくわからない。

さっきトラムの中で7つ目の駅だよ〜って答えてたグループがいたので聞き込み。

どうやら彼らアメリカからの観光客らしい。

詳しいからてっきり現地人かと。

お城まで一緒に行こうよということになりそのアメリカ人3人組と帯同。

プラチスラバ城

おかげで迷うこともなく行き着きました。

ちょうどお城は改装していて中には入れなかったけど眺めは最高。

プラチスラバの街並み

お城の後は市街地まで戻って、もう一つの観光スポット(2個しかスポットがないなんて)ミカエル門(表紙の写真)へ。

その後お茶をしてブラチスラバ駅行きのトラム乗り場で3人とはバイバイ。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る