2010/04/02 - 2010/04/06
にぽこさん
2日目も、インターコンチネンタルホテル周辺では赤い服のデモが続いていたため、残念ながらショッピングモールはすべて閉鎖。
と、いう訳でBTSに乗り、ウィークエンドマーケットヘ。
↑ちなみに表紙は私ではありません、多分、現地の人。
以前は、あまりの暑さに写真を撮るのを忘れてしまったので、今回は適当にシャッターを押しました。
やっぱり、暑い!!!
シャッターを押すのも億劫・・・。 -
かわいいカゴバッグがあったのですが、小さめなので使いにくそう。で、パス。
浴衣を着たときに似合いそうですね。 -
定番のTシャツもいっぱい。
ペットエリア。
ビニールに入ってるのは金魚。 -
錦鯉。
いや、水少なすぎでしょっ!! -
気温は推定38℃。
この水、ぜったいお湯のはず・・・・
タイの金魚ってすごい。 -
親ガメの上に子ガメが〜
でかいオウム。
犬も暑さでダウン。
あまりに暑くて、JJマーケットへ逃げ込んだ。
フラッと入ったきれいなレストランへ。
おいしかったです。 -
センヤイ(平たい太い麺)のやきそば。
コレが見た目以上においしい!!
次回行ったらまた食べたいな。 -
あ、あつい。
4月のバンコク、本当にすごい。 -
きれいだな〜
じっくり見たいけど、暑さでボーッ。
今日は、トンローにある、「アジアハーブアソシエーション」というスパへ行きます。
日本人に人気だそうですが、ごめんなさい。
正直微妙・・・がっかりでした。
まず、
①暑いバンコクでスチームサウナはつらい。
②ビルになってて、4階くらいまで歩かされる。
③一番残念なのが、うつ伏せで寝て施術をうけるのに、まくらが一個おいてあるだけ。
当然、首が痛い・・・・
普通はベッドに穴が開いてて、顔を出せるようになってるのですが。
もう1度行く気にはなりませんでした。 -
雰囲気はいいんだけどなあ。
この日はプロンポン駅で見つけた屋台でバミーナームを食す。
セブンイレブンの前にあります。 -
お箸は、割り箸を洗った物を使いまわし。
一応、きれいでした(笑) -
残念、ちょっとヌルい。
味はまあまあなんだけどな〜 -
駅ちかくのバーで一杯飲む。
ファランばかりでした。 -
食べ物のラストオーダーは11時。
12時には閉店するそうです。
日本と違って、閉店が早いですね。 -
パッタイもありました。
うーん、日本のタイ料理屋で食べるパッタイみたいな感じで微妙。
本場の味がしないといういか・・・ -
次の日のホテルの朝食。
本当にこの味にハマッた。
スープがGood! -
ホテルのウェルカムフルーツは毎日補充。
みかんは種が多くて食べにくい。ジュースにしたほうが断然おいしいですね。
クマのそばにある赤い果物は、りんごのような感じと友人が言ってました。見た目は赤ピーマンに見えます。 -
プロームポン駅すぐ「コカ」でタイスキを食べました。
2時過ぎだったので、店内はガラガラ。
店員もいい感じにゆる〜い感じでした。 -
向かって左がわ、トムヤム味の方が断然おいしかった!
おすすめ! -
フジスーパーが近くにあるということで、てくてく歩いていると、ドンドコと太鼓の音が聞こえてきました。
中国の旧正月に出てくる獅子?
ちなみに、チップを要求された(爆)
さすが中華。 -
フジスーパーの近くでフットマッサージを受ける。
「at ease」日本人がオーナーだそうです。
角質除去30分とマッサージ30分で合計60分。
たしか、500Bだったかな?
角質は、10分足をお湯につけてから、かかとを中心にゴシゴシこすられます。
真っ白の角質がたくさんとれた! -
昨日の、アジアハーブアソシェイションが微妙だったため
次の日は、プロムポン駅すぐの「URBAN」へストーンマッサージをうけに行きます。
ここは、たまたま通りかかっって見つけました。 -
ここのホットストーン、熱っ!!(+o+;)
でもそれが普通みたい。
最初は「ウッ?!」って熱いのですが、あとはまあ、心地よい。
そして、ここもエレベーターが無く、3階まで歩かされる。バンコクのスパって、こんなもの!?
今まで経験した中では、スパはマレーシアのジョジョバスパが一番でした。
旅行記参照 http://4travel.jp/traveler/nipokopoko/album/10380473/
2番目はバンコクのシェラトン内のスパですね〜。
バンコクではそこそこ値が張らないと、いい施術は受けられないみたいですね。 -
写真プリソトの並びにあります。
バンコク最終日の夜。
いつの間にか道のまん中には、おおきなスクリーンが設置されており(写真左側)、デモ隊の中心人物?の演説が長々と放送されていました。
今回は、赤服のデモ隊のおかげで旅行予定が大幅に変更・・・・・・。
ホテルは夜中じゅう演説が鳴り響き、チットロムのショッピングセンターは1度もオープンせず、大統領宅近くの一軒家スパにも行けませんでした。
せっかく、念入りに選んでインターコンチネンタルにしたのに・・・
〜完〜
読んでくださりありがとうございました・・・