クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日 木曜日 <br />プール〜ドライブ〜お魚養殖場〜<br />ゴールデンビーチリゾート <br /><br />クラビをグルグル

2009・12月.タイ・カンボジア(29クラビ3日目の過ごし方

2009/12/03 - 2009/12/27

こふで

こふでさん

16日 木曜日
プール〜ドライブ〜お魚養殖場〜
ゴールデンビーチリゾート

クラビをグルグル

8:30
    ここはリゾート、朝食もゆっくりスタート

朝のビュッフェは、かなり期待して楽しみ。
    ここは、品よく、美しく盛り付けで
    いただきたいところ。
    充実の品揃え

フルーツ、マンゴーは、目の前でカットしてくれる。
    フルーツがおいしいのは一流の証

食後、午前中はまた、ひとりプールでゆっくり
    します。
    本を読んで、暑くなったら水につかるの繰り返し。
    これぞ極楽!

そこそこ満足して、次は、プロモーションによる
    チョコレートのサービスの時間となります。

14時に予約
    場所はお部屋で。
    ぎょうぎょうしく運ばれて来ました。

こんなに食べて良いのかな〜〜?
    朝はビュッフェ、多めに食べて、午後テぃーと
    いうわけ。
    けど、これ何度かにわけて食べられたら最高なんだけど。

その後、ホテルを出て、ドライブ
    途中のゴールデンシャワーの木
    車をとめて、ゆっくりと撮影
    場所によって、貧相なのから、
    満艦飾のまで、いろいろ。
    たわわな木を選ぶ。

まぶしいくらいなお天気
    空は青いし、花は黄色い。
    なにやら縁起が良い気分

たくさん撮った!
    タイ人のおばさんに、
    ’あんたコレキレイよ’なんてオススメされ
    笑顔の飛ばしあい。

また、巨岩の間を通り抜けて

この巨大さ!

ガソリンを入れる
    赤がレギュラー、
    もちろんここはタイなので
    店員がすっとんできて
    やってくれます。

15:30
    チラシに紹介のあった場所
    水産養殖場のようなところへ。
    くまのみのハリボテが、迎えてくれる。

熱帯魚が売るほど泳いでる。
    もちろん、どこかに売られていくのでしょうね〜

こにくらしいクマノミ
    ちょっとつり目気味です。
    これを撮っていたら、水が
    カメラにひっかかってえらいことに。

種類もいろいろ
    熱帯魚〜海水魚〜ひとでやなまこ

ネコもいました(^_^)v
    なかなかカワイイ。
    ここには、タイ人の観光客、家族連れが
    大勢様きてまして、我々はちょっと異質
    皆さん、もっと海のアクティビティーを
    楽しんでいられるのでしょう。

大きくてキモチワルイのがけっこうみえる。
    グルーパみたいな?

その後、クラビの端の方の
    ゴールデンビーチリゾートで
    サンセットを見ようと移動

あそこに停めてあるのが我々の車

飲み物を注文して海を眺める

ネコと遊び ネコ写真を撮る

あんまり近づいてちょっかいかけたら
    ねこパンチを見舞われた。

天気が怪しくなってきた。
    そこのふたりはとてもお喋り

スコールだ!
    乾季なのに、そんな〜
    というわけで退散

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る