ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末3度目のソウルに行ってきました。<br />ソウルは冬・秋・春と違った季節を訪れそれぞれの景色の違いが感じられ今回も良かったです。<br />まずは10時55分発のANAで成田を飛び立つのですが<br />驚くことにバスに乗せられ2〜3分、タラップを上がり飛行機に乗ったのです。<br />成田でこんなの始めてです〜<br />しかも横6列の狭い空間でちょっと不安になりましたが<br />揺れがなく快適な空の旅になり ました。                             <br />ANA国内線は4月から機内食が省略されたとかで<br />国際線も飲み物等が省略されているような気がしました。<br /> <br />仁川空港に到着後はKALリムジンでホテルへ<br />これが快適で大型の座席はゆったりしていてタクシーの上をいく感じです。<br />グランドハイアットソウル、そう、あのパリの恋人や花より団子のロケ地のホテル<br />以前から泊まってみたいと思っていたので楽しみでした。<br />ホテルにチェックイン後ミョンドンへ、その後シーラ免税店へ<br />その日は買い物、時間的にこれで終わりです。<br />いえ、夜にコリアンスパを体験しました。<br />ここのスパは世界的にも有名とかで<br />事前に日本で予約しておきました。<br />ザ・スパ → http://seoul.grand.hyatt.jp/hyatt/pure/spas/index.jsp?_requestid=762692<br />

グランドハイアットソウルへ♪

2010/04/09 - 2010/04/10

mieko

miekoさん

週末3度目のソウルに行ってきました。
まずは10時55分発のANAで成田を飛び立つのですが
成田でこんなの始めてです〜
しかも横6列の狭い空間でちょっと不安になりましたが
揺れがなく快適な空の旅になり ました。
ANA国内線は4月から機内食が省略されたとかで
国際線も飲み物等が省略されているような気がしました。

仁川空港に到着後はKALリムジンでホテルへ
以前から泊まってみたいと思っていたので楽しみでした。
ホテルにチェックイン後ミョンドンへ、その後シーラ免税店へ
その日は買い物、時間的にこれで終わりです。
いえ、夜にコリアンスパを体験しました。
ここのスパは世界的にも有名とかで
事前に日本で予約しておきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

お部屋のキングベットはこんな感じでした。

ホテルの部屋からはこんな感じプールがみえ景色もとっても良かったです。

クラブラウンジでティータイム
    5時ごろ訪れた為な〜んにもなくクッキーが少し、でもここからの眺めは最高でお菓子がなくても満足できました。

そうこうしているうち、夕方のカクテルタイムに向けて準備が始まりました。プチシューやクリームブリュレ風プリン、その他シャンパンやワイン、それに合うチーズやおつまみが並べられしっかり頂いてきました。

成田では歩いて飛行機乗り込むタイプで驚きました。この写真はお隣の飛行機です。

もうひとつお部屋のソファーの写真がありました。
    お部屋は狭めでしたがなんとか過ごせました。

チムタク、キムタクではないですよ。
    鶏肉や野菜・はるさめを辛めのたれで煮込んであり
    最初甘く食べているうちにヒ―ヒ―と辛くなり3人前を頼んだお皿は半分残してしまいました。美味しいお味なんですがね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る