嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />国際会館−(烏丸線)−烏丸御池<br /> ◆ここら屋で昼食<br />烏丸御池−(バス)−金閣寺道<br /> ◆金閣寺・天竜寺・仁和寺を散策<br />仁和寺−(バス)−岡崎道<br /> ◆人力車に乗る<br /> ◆平安神宮がライトアップ&ライブ期間中<br /> ◆グルメ子宝で夕食<br />岡崎道−(バス)−丸太町−(烏丸線)−国際会館<br /> ◆ホテル:1日目と同じ<br /><br />

【奈良・京都】お花見旅行 4月11日

岡崎道−(バス)−丸太町−(烏丸線)−国際会館
 ◆ホテル:1日目と同じ

友人
高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

さぁ、2日目も国際会館駅から出発!

お店やご飯やさんが沢山あるという御幸町付近で下車します。

ふらふら歩いて良さそうなお店発券!!
    【ここら屋】さん。

店先には京野菜がディスプレイされています。

お店の外観もとってもいい雰囲気☆
    すこし並びました。

野菜をたくさん使った素朴な定食でした♪

食欲を満たしたら、出発!
    金閣寺までバスで移動して、きぬかけの路を歩いて
    金閣寺→天竜寺→仁和寺を散策することにしました。

【金閣寺】
    中学以来の金閣寺〜!
    こんなに輝いてたっけーと思うほどピカピカです☆

わびさびですね( ´∀`)

絵になりますね〜。

【天竜寺】の桜。
    これしか写真がない…もったいないですね。

桜の色が濃くて美しかったです!

【仁和寺】
    なんとなくメイン!
    ドキドキだなー。

わぁ〜、やっぱり人が多いです。
    寺中桜であふれていました。

仁和寺の御室桜。
    背が低いですね!!

御室桜の根本には椅子や宴会できるスペースが作られていて人がいっぱいでした!

桜が近いとお花見気分も盛りあがっていいですよね。

絵になりますね〜。

お抹茶もいただけます。
    右横にあるお菓子が上品ですっごくおいしかったんですが
    どこ探しても見つからなかった…

近所のお菓子屋さんのものなのかなぁ。。。

よくCMで見るヤツだあぁ〜(≧∇≦)

こだわってますなぁ!

そして夕方は桜のライトアップを見るため、平安神宮へ。

チケットをGETして!
    時間に余裕があったので、人力車に乗ってみる。

このお兄さんがとっても面白い人でした(笑)
    カメラを向けると変な(失礼)顔してくれるよ!

そしてこんな良い感じの写真を撮ってくれます!
    いい構図だ! 自分の顔がちょっと残念だが…

そうこうしている間に日も暮れてきました☆ミ

鮮やかな朱色の平安神宮がライトアップされています。

【紅しだれコンサート】始めてだけどめっちゃ綺麗!!!

すっごい綺麗!!

遠くからピアノの音(この日はピアノ演奏だった)

夜桜ってこんな綺麗なのかー…

東神苑貴賓館が見えてきました。
    ここで演奏(ライブっていうのかな)が行われています。

水面に映る姿も美しく!

本当に夢の世界。
    いつまでも見ていたい眺めでした。

幻想的な空間。

人は沢山いたけど、皆静かに演奏と眺めに見いってました。

ああ…この素敵な眺めともお別れ。
    なぜならお腹が減ったから(笑)

かなり彷徨った挙句に、平安神宮近くの
    【グルメ子宝】でディナー。

夕方はめちゃくちゃ混んでたけど、9時ごろは空いてました。
    閉店間際だったのかも。

ハンバーグ×ビール

クリームコロッケ×フリー

おいしかったわ〜。
    この日はこれにて観光修了。 また昨日と同じホテルに帰りました。

明けて3日目
    家に帰らなければいけません(´ω`。)

最後に京都タワーにあがりました。

なんかかわいいキャラ発見!!

五重塔を望遠鏡でみました〜。

それがコレ!

最後は京都駅の中にある栗をつかったメニューのカフェ♪

紅茶も急須に入って、パフェもボリューム満点!

そんなこんなで京都旅行終了〜〜〜。

京都・奈良の桜の季節は最高でした!
    こんなに沢山お花見できると思ってなかったのでたのしかったヽ(*´ω`)ノ゙

紅しだれコンサート、また行きたいなぁ〜。