2009/07/03 - 2009/07/09
1906位(同エリア2719件中)
traveler's treeさん
- traveler's treeさんTOP
成田/ケアンズ間往復は、カンタス航空の子会社のジェットスター(JQ)にて。
もう皆様お馴染みの日本発着の国際便では初システム、機内サービスを無くす変わりに航空運賃のコストを下げた航空会社。そのようなシステムを日本往復で利用することは初だったのでちょっと興味ある反面、ちょっと物足りないような気も・・・ま、航空券を安く購入し、あとは必要に応じたチョイスにお金を払えばいいだけなので、無駄がないといえばそうですけどね。
しかし、フライト時間もそこそこ長いし、映画も観たいし食事も採りたいし・・・
と考えていたのだが、たまたま航空会社の手違い対応でスタークラスへグレードアップ!ラッキー!!
おまけに、成田のラウンジも利用しちゃいました♪
いつもビジネスクラスの人たちは、こんなにリラックスしながら搭乗時間を過ごしているのかぁ〜!
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- ジェットスター航空
シートに着くと他社のビジネスクラス同様、スパークリングワインのサービス。
ディナーミールは、QLD州のXXXX(フォーエックス)ビアーと頂く。 -
ケアンズ到着前の軽食。
夜発だったので、オンデマンドモニターも見ずにほとんど寝て、この早朝の食事タイムに寝ぼけ眼を開き、もうすぐケアンズ到着かと気づく。 -
これは、帰りのケアンズ空港での昼食。復路はエコノミーシートなので食事サービスはなし。
搭乗時間待ちにオージー・バーガー・バーにてオージーサイズのハンバーガーをガブリっ!
そろそろ時間かな・・・といった頃、アナウンスにて成田便は遅れているとのこと。向かい側のCafeでJQのCAの皆さまも待機されていたので、食べながらたまに動きを見ていたら・・・
少しするとCAの皆さまは、すーっと席を立ち上がりどこかへ向かって行く。
そのあと、再びアナウンスが・・・ -
「本日の成田行きのフライトは、システム障害の影響の為キャンセルとなります…」
おーーーっと!!それでCAの動きがあったのか!!
再び入国手続きをしたら、翌日のフライトへの変更手続きをする為にJQのカウンターへ。
とは言ってもすぐに手続きが出来る訳でもなく、全員がキャンセルな訳なのでパニック!かなりカウンターの列で待たされる。 -
夕方にやっと手続きを終えて、シャトルバスに乗り込みJQが用意したホテルへと移動。
空港とケアンズ中心地の中間くらいにあるホテルにチェックイン。コロニアル調ののんびりとした雰囲気のホテル。
ホテルの部屋
昼食に大きなハンバーガーにかぶり付いていたけども、さすがに消耗。というか、ちゃんと食べていたので変更の手続きの長い時間も耐え切れたのだ!笑
では、仕切り直しのディナーといきましょー!! -
中庭にプールもあり、ホリデーを過ごしているオージーファミリーが多かった。
満月かな。
明日はフライトが予定通りでありますようにと祈り就寝。 -
翌日のホテルでの朝食ビュッフェ。
また何か起きはしないだろうけど、腹ごしらえはしっかりしとこうと、モリモリ食べた。笑 -
一日遅れで無事ケアンズを出発。
エコノミーでの予約だったのだが、Delayのお詫び?なのか、復路もグレードアップでスタークラスだった!
やっほーい!ランチミールと赤ワインを頂く。 -
デザートのフルーツとチーズの盛り合わせとアイスまであります。
成田到着前の軽食は、オーストラリアのミートパイとVBビアーで決めっ!
・・・結局往復ともグレードアップのスタークラスを利用となった。ラッキーだったのか、Delayにおいてはアンラッキーだったのか・・・
ま、無事帰国出来たし、楽しい思い出もいっぱいあるので終わり良ければ全て良しっ!
ラッキーだったオーストラリア旅行ということにします!!
traveler's treeさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~