2009/09/20 - 2009/09/27
madamさん
- madamさんTOP
8月にオックスフォードの語学研修を終えた娘がスイスのモントルーに留学します。今回はその娘を送っていくという理由をこじつけてまたダーリンを一人残して旅立ちました。
ロンドン2泊 ローザンヌ4泊という行程で出かけます。
先ずはロンドンから
- 家族旅行
- JAL
2009年3月に関空からロンドンへの直行便がなくなったため成田へ向かいます。
この52便は一応国際線扱いなので、関空で出国して荷物もスルーでロンドンまで行きます。 -
2時間弱の待ち時間で ロンドンへ
ヒースロー空港到着。
16時25分です。
BAの機体がたくさん見えています。 -
宿泊は マンダリン・オリエンタルハイドパークです。
定宿にしているのですが、少しずつサービスが・・・と感じます・・・ -
オックスフォードに留学しているもう一人の娘が友達と一緒にロンドンにやってきてにぎやかなディナーになりました。
時差ぼけで早くに目が覚めてしまいます。
窓から外をみたらみごとな朝焼けでした。
ロンドン・アイのシルエットも素敵です。 -
朝食はこれ!
イングリッシュ・ブレックファースト -
朝からハロッズとハーヴェイ・ニコルスでお買い物
ランチは 亡きパバロティーも常連だったらしいイタリアンレストランで。 -
スターターは生牡蠣
ポルチーニリゾットのプロシュート包み
トマトとシーフードのアラビアータ
プリン
今夜はミュージカル「ビリー・エリオット」に行きます。
シアターディナーを用意してくれるレストランを探します。
ここはセント・ジェームスst.にある私のお気に入りの日本食レストラン「酒の花」 -
クラブサラダ
ドラゴン・ロール
寿司盛り合わせなどで軽くすませます。
あまり食べると 眠くなってしまうので注意しましょう。 -
今回 ロンドンで宿泊した理由のひとつにこのミュージカルを見たかったからです。
席は2階最前列をゲット!
特にこのビリーは1階の前は非常に見にくいので注意して席を取らないとね。
ダンスがすばらしくて 何度でも見たくなります。 -
9月22日
スイスに向かいます。
オックスフォードにいる娘その1が同行することになりました。 -
ロンドンヒースローを10時15分発・・・
が、1時間遅れの離陸となりました。 -
ジュネーブ到着が2時前。
ロンドンとスイスには1時間の時差があります。
1時間30分のフライトでも3時間30分かかっている計算です。
逆の場合はたった30分で到着したみたいな錯覚をします。
おなかが減ったので 空港近くの「SAGANO」という日本食レストランでいただきました。
写真は 出しまき卵 あと、てんぷらそばもいただきました。
続きは ②でご覧ください。
madamさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記