クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日<br />クラビでは朝食付き<br />朝ビュッフェをいただき、プールで泳ぎ<br />午後から、ドライブしてアオナンの街へ<br />イタリアンを遅めに食べて<br />日没ビューポイントへ

2009・12月.タイ・カンボジア(28) クラビの日没

2009/12/03 - 2009/12/27

こふで

こふでさん

12月15日
クラビでは朝食付き
朝ビュッフェをいただき、プールで泳ぎ
午後から、ドライブしてアオナンの街へ
イタリアンを遅めに食べて
日没ビューポイントへ

ホテルの南国植物

プールで泳いだ後、
    午後からは出かけよう
    このホテル街中にあるわけではないので、
    することがかぎられる。

ゴールデンシャワーが
    目立つ季節だわ。

ちょっと走ると、砂色のネコがいた。
    エサ持参なので、ネコと遊ぶ。
    さすがに外は暑く、ネコもへたっている。

やがて、見慣れたビーチ沿いに

アオナンビーチ沿いは、ピーコック・フラワーが
    つらつらと咲いている。

海はきれいだし、太陽は燦燦の楽園

15:10

ビーチロード沿い
    何か食べようと歩く
    男の二人連れ、やはりゲイだろう。

15:33
    ようやく昼ごはんとする。
    ここはリゾート、時間も関係なく過ごしてる。
    以前入ったイタリアンピザのお店を探したが
    もうないようなので、ここに決めた。
    イタリア人ダンナにタイ人オクサン。
    後で、娘さんが学校から帰ってきた。

ビアチャン2本 260バーツ
    サラダ 160バーツ
    スパゲティ 220バーツ
    ミネストローネ180バーツ

820バーツ(2,260円)

散歩したり、買い物したりしたあと、
    サンセットのビューポイントへ移動
    途中モスクを見かける

ゴールデン・シャワー
    ナンバンサイカチとも言うのかな?
    たわわな木を選んで写真を撮りたいところ。

ソフィテルからちょっと行ったところに
    リッツ・カールトンができるらしい。
    たしか、そのパーティの準備を
    ソフィテルでしていた。

17:06
    ビュー・ポイントについた。
    期待できるな〜

タイ語が読めない
    けれど 5つ星の表示、たぶんコレ。

もう、もんくなしの美しさ。

砂はこんな色です。
    海にちょっと足をつけたりして
    楽しめました。

ふりかえると、サンセットレストランという名の
    お店アリ
    どこかのホテルのレストランのよう

逆光の図

島影 クラビならではだろう。

サンセットレストランにて
    サンセットを見ながら
    カクテルを飲もうというわけ。
    幸せな、本当に贅沢な瞬間です。

ブルー・スター 220バーツ

これで、ゆっくりと日没
    待ちの態勢

カクテルはとうとう混ざってこんな色

17:36
    これから夕陽のショウタイム

17:41

17:47

17:50
    あともう少し
    ことばもなく見つめる

17:53

17:55
    このレストランで働いている
    感じのいいおじさん
    毎日この景色を眺めているのかな?
    羨ましいような〜

17:59

一生忘れられないであろう景色
    と、あのときは思った。
    でも、帰国して日常に戻ると
    夢と消えてしまった感じ。

だから、またここに行きたい。

プーケット・プロンテップ岬のサンセットも
    良かった、
    でも、ここの静かなサンセット、
    感謝だわ〜

このポイントは、ホテルなどにおいてある
    観光案内チラシなどを参考に発見。

18時

写真を見ると思い出す、
    この景色
    贅沢な時間に本当に感謝
    また、元気に出歩かなくちゃ〜

日没後

18:04

18:21
    しばらくは夕焼けがきれいなので
    立ち去れない

18:22
    これで ここともお別れ

夜の甘いもの
    ホテルのケーキ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る