シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスーパーエコ割に出発3日前に空席が出た!<br />・・・ということで、3週間ぶりのシンガポールはさらなる弾丸です。<br />土曜の朝一で出発して、日曜の夜便で帰路へ。<br />初の機内泊となりました。<br />なにげに今回の旅のテーマはビーチ&アイランドです。<br /><br /><基本情報><br /><br />■往路 2010/4/10(土) <br /> 成田(11:05)⇒シンガポール(17:20) <br /><br />■復路 2010/3/22(月)<br /> シンガポール(23:25)⇒成田(翌7:25)<br /><br />■飛行機代<br /> 52440円(往復) ANA:スーパーエコ割<br /><br /> ・航空券代:48000円<br /> ・諸経費:4440円<br /><br />■ホテル<br /> 4050円 Hotel81 STAR(1泊、食事無し)<br /><br />■両替レート<br /> チャンギ空港:1ドル=67.9円 <br />

シンガポール セントーサ島リベンジの旅。

2010/04/10 - 2010/04/11

森 武史

森 武史 さん

ANAのスーパーエコ割に出発3日前に空席が出た!
土曜の朝一で出発して、日曜の夜便で帰路へ。
初の機内泊となりました。
なにげに今回の旅のテーマはビーチ&アイランドです。

<基本情報>

■往路 2010/4/10(土)
 成田(11:05)⇒シンガポール(17:20)

■復路 2010/3/22(月)
 シンガポール(23:25)⇒成田(翌7:25)

■飛行機代
 52440円(往復) ANA:スーパーエコ割

・航空券代:48000円
 ・諸経費:4440円

■ホテル
 4050円 Hotel81 STAR(1泊、食事無し)

■両替レート
 チャンギ空港:1ドル=67.9円

ANA

成田到着。
    出国手続きに並びます。

で、ANAラウンジへ直行。

・・なんですが、仕事を残して出国するわけにはいかず・・。
    デスクブースでしばし、PCと睨めっこ。

(やっつけで)仕事を済ませて、朝食。
    今回はそばにしました。
    かまぼこにANAの文字が。

今回乗る飛行機。
    到着が遅れたらしく、出発が20分ほど遅れました。

出発〜。

飛びました〜。

奄美大島の横を通過。

機内食。和食にしました。

満点大笑い。いつもレッドカーペットは見てしまいます。

4月からアバターも機内上映。
    映画館で見たのでパス。

ビアタイム。

初めて気づいたのですが、セブ島近くはラグーンが点在しています。

積乱雲が多くなってきました。

マレーシア上空。まもなく到着。

チャンギ国際空港到着。早速両替。
    3週間の間に2円以上レートが悪くなっていました。

チャンギエアポート駅。
    翌日の一日乗車券を購入しておきました。

ホテルの最寄のアルジェニード駅に到着。
    広場に座って語らう人々。

通り道の果物屋。
    おっちゃん、見切れてます・・。

山積みのドリアン。

ホテル到着。2度目の利用。

部屋。必要最低限・・といった感じ。

シンガポールのコンセント。
    変換アダプタは必需品。ヨドバシで300円くらいで購入。

部屋の備え付け。水はうれしい。

近所のホーカーで夕食。
    チキンヌードル。3ドル(約200円)。
    チキンライスの麺バージョンです。

ホーカーはこんな感じ。

追加でフライドワンタン。3ドル(約200円)。
    ビールのお供に最高。

ホーカーでの食事はそこそこにして、近くの商店で部屋飲み用のビールとつまみ。
    ・ビール 2.5ドル(約240円)
    ・トマトソースサーディン 1ドル(約70円)
    ・カシューナッツ 1.3ドル(約90円)

鰯のトマトソース煮。ちょっと珍しいけど、美味。
    1日目終了です。

つたない英語で、チェックアウト後も荷物はホテルで預かってもらえました。
    今回の旅は完全ノープラン。とりあえず、駅へ向かいます。

アルジェニード駅。英語とヒンズー語(?)

で、中国語バージョン。当て字でしょうか?

とりあえず、シティホール駅。
    困ったときのマック。
    ぼーっと、30分ほど過ごしてプランニング。
    クラークキーで昼食を取って、その後、セントーサ島へ向かうことにしました。

クラークキーのフードコートへ到着。
    窓からの眺めもなかなかです

注文したスパイシー・シーフード・ヌードル。4ドル(約270円)
    激辛でした・・。

スターフルーツ・ジュースを注文。2.6ドル(約180円)
    ちょっと、青臭くてイマイチでした・・。
    絵がなんか笑える。

昼食の後は、セントーサ島へ向かうことにしました。
    前回、大雨で何も出来なかったのでリベンジ。

島へはモノレールで。3ドル。

10分もしないうちに島到着。
    それにしても、シンガポールは日本語の案内が多い。

トラムに乗って、ビーチへ向かいます。

パラワン・ビーチ到着。やしの木が素敵です。

小島につり橋で渡ります。
    小島といっても人工らしいですが。

小島の展望台から。綺麗です。

海峡には無数の貨物船。
    日本では見られない光景です。

ちなみにココ、アジア大陸の最南端だそうです。
    日本の最南端の前に、アジア最南端、制覇。

島にはピンクのポロメリアが多いです。

今度は別のビーチへやってきました。
    シソロ・ビーチ。

白のポロメリア。いい香りです。

今日はかなりの暑さです。
    マンゴー・ロンガンのカキ氷を。3ドル(約200円)

サルがカメラ目線。

バスで移動。ちなみに島内のバスは無料。

巨大マーライオン。
    テレビで何度か見たことはあったが、あまり興味無し。

島のマスコット?

島ではセグウェイも体験出来ます。

島の景色をもうしばし。

島でだいぶ時間を費やしましたが、満足。
    おかげで汗だくです。
    セントーサ島、終了。

本島に戻って現地のジュース。
    冷えたジュースはあまり無く、注文すると氷入りのカップが手渡されます。

一緒に注文した春巻き。1.3ドル(約90円)

これも。アンパンみたいなやつでした。0.9ドル(約60円)

フードコートはこんな感じ。

思わず、撮ってしまいました。
    シンガポールは日本食の食べ物屋が多いです。

ハーバー・フロント駅のショッピングモールは大賑わい。
    時間は17:00過ぎ。
    スーパーで自分用のお土産を買って、荷物を取りにホテルへ戻ります。

荷物を受け取って、駅近くのホーカーでチキンライス。2.5ドル(約180円)
    チャンギ空港へ向かいます。

19:00。空港到着。

帰路の便は4時間半後。ANAのカウンターは開いていないので、アーリーチェックインが出来るカウンターでチェックインを済まします。
    このシステム、便利です。ゆっくり免税店を見て回れます。

チャンギ空港は世界的にも有名な非常に施設が整った空港です。
    今回は時間があるので空港探索。

ノートPC用デスク。もちろん無線LANが入ります。
    行きの機内で作成した社内資料を送信。

サッカー観戦。

庭園。

外のデッキから。
    あまりの蒸し暑さにすぐ退散。

ミニ・シアターもある。

しばし、空港内の様子を。

ひとしきり空港探索が済んだところでラウンジへ。

まずはシャワー。
    受付でシャワーを使いたい旨を伝えると、タオルを貸し出してくれます。
    水だけですが、汗を流すには十分。

食事はチキンライス。夕方、金払って食べたやつより豪華・・・。

ビールの種類も豊富。
    タイガービールとカールスバーグを頂きました。

22:30。そろそろ搭乗口へ向かいます。

空港内も花がたくさん。

とても広い空港です。

搭乗直後にパンと水が配られました。
    沖縄上空を通過。
    この後、しばし睡眠。

AM5:00。朝食ですが、ほとんど食べませんでした。
    機内で寛ぐにはやっぱ昼便が良いです。

だんだん明るくなってきました。

成田到着。
    エアバス380を発見。デカイです。

入国検査後、到着ラウンジへ。
    しばらく休息を取って、職場へ向かいます。
    これにて今回の旅は終了です。

おまけ。
    行きの機内から。

クラーク・キー

パラワン・ビーチ

パラワン・ビーチ

チャンギ空港

森 武史 さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る