宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近落語を聞きながら眠る事が多く三十国舟を見たくて伏見に行って来ました。まぁその後用事で京都へ行きました。<br />

三十国舟

2010/04/10 - 2010/04/10

mizunisakana

mizunisakanaさん

JRローカル 私鉄

春うららかな土曜日なので十国舟も三十国舟も予約満杯で仕方なく写真だけ。

寺田屋も人がうねっていました。
    でも何時も不思議です、186x年頃この辺りで歴史が動く事件があって、それから150年しかたっていないのに車わ行き交うわで時代の流れってほんと不思議です。

最近京都に行っても坂本竜馬、竜馬。そして当然ここも
    NHK恐るべしです。

世の人は我を何とも言わば言え
    我が為すことは我のみぞ知る

こんな言葉の片鱗でも感じ行動してみたいものです。
    凡庸な庶民では難しいですね。

月桂冠大倉記念館に行って来ました。
    復刻版大吟醸と今の大吟醸を試飲できます。昔の少し甘かった。
    瓶詰めの風景なども今から見ると牧歌的です。

宇治の人気ホテルランキング