ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリーのブダペストからオーストリアのウィーンへ。<br />ウィーンは広い!宿を確保したのが昼過ぎで、翌朝すぐウィーンを出たので、今回の行動範囲はシュテファン寺院や、王宮周辺だけだったのですが、とても見応えがありました。リンク外まで足を延ばすとなると、ゆっくり回る派には時間足りないです。<br />教会巡りにハマり、写真は教会ものばかりに。宗教に関心がなくても、中は涼しくてイスもあるし、歩き疲れた時などふらっと入れるのでオススメです。道に迷った時そこら辺で地図を広げるよりも、教会の中の方が安全かも。

中欧旅行記 5

2009/04/01 - 2009/04/12

ナチュレル

ナチュレルさん

ハンガリーのブダペストからオーストリアのウィーンへ。

ウィーンに到着。地下鉄でシュテファンスプラッツ駅へ。
    外に出てまず目に飛び込んできたのはシュテファン寺院。

混んでる。

ペーター教会。大通りから少し入った所に、ひっそりと建っているのですが…

中はものすごい豪華!

小さな教会ですが、見応えがあり長居してしまった。

王宮。

王宮を抜けると英雄広場が。ここら辺は美術館や博物館だらけ。

ミヒャエル教会。

祭壇には改修中なのか幕が掛かってました。

アウグスティーナー教会。

中がすごい気になる。

新王宮。

王宮のライトアップもキレイ。

メイン通りにはアイス屋さんがいっぱいで、夜遅くまでやってる所も。
    明日はザルツブルグへ向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る