ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグから最後の目的地ザルツカンマーグートへ。<br />まずはハルシュタット。そこで1泊し、翌日はザンクト・ヴォルフガングとバート・イシュルに寄って、ザルツブルグに戻りました。移動はパスがあるので主に列車でしたが、ザルツブルグから各地にバスが出てるようです。<br />美しい自然を堪能し、リフレッシュできました。山が緑でいっぱいの夏はもっと良さそうです。

中欧旅行記 7

2009/04/01 - 2009/04/12

ナチュレル

ナチュレルさん

ザルツブルグから最後の目的地ザルツカンマーグートへ。

ザルツブルグから列車でハルシュタットへ。途中乗り換えて2時間程。どんどん田舎の風景に。

ハルシュタット駅。無人駅です。駅を出ると船着き場があり、向こう岸の町に船で行きます。

素晴らしい風景。

裏道も素敵。

プロテスタント教会。

カトリック教会。

教会裏の納骨堂。頭蓋骨がいっぱい。

クレーンが…。

山の上にある塩抗に歩いて行きます。

ジグザグの山道を1時間程登ると開けた場所に。まだ雪が沢山残ってます。

オフシーズンなので誰もいない。ゴーストタウンです。レストランや宿泊施設もあるみたいですが、ひとけがなく不気味。塩抗はこの先にありそうだけど引き返しました。

ケーブルカー降り場近くの展望台。

誰もいなくて、なんだか寂しくなってきたので下山します。

インフォメーションで紹介してもらった宿。バス・トイレは共同ですが、テラスがあって湖が見れます。

翌朝列車でバードイシュルへ。そこからバスでザンクト・ヴォルフガングまできました。ここでの目的はシャーフベルク登山鉄道に乗ることだったのですが、まだ冬期休業中でした。

帰りのバスが来るまで町を観光。

教区教会。

オフシーズンだからか、閉まってる店が多く、少し寂しい町でした。
    バスでバートイシュルに戻ります。

バートイシュルの教会。
    この町は立派な温泉施設があり、とても賑わってました。中心地はカフェやショップも多かったです。

• odekakekunさん 2010/04/21 01:16:16
    GRD2
    旅行記を拝見し、リコーGRD2だけでキレイに撮影されているのに驚きました。
    私も1昨年中欧(ブタペスト、ハンガリー、チャコ)に行った際、NIkon D3とFUJI S5Proを持っていき、重くて重くて大変難儀をした記憶があります。

GRDだけ持って海外にいくことに不安がありましたが、旅行記を見て考え直そうかと思っています。

ただ、今年、中欧(クロアチアほか)に行った際、ウイーンに帰る飛行機内にGRD(1)を置き忘れてきてしまいました。もう一台買おうと思います。

非常に参考になりました。

ナチュレル

ナチュレルさん からの返信 2010/04/23 20:44:46
    RE: GRD2
    メッセージありがとうございます。
    当時はGRD2しか持ってなかったので…。でもこの旅行でカメラにはまってしまい、去年NikonD90を購入しました。

年末にその2つのカメラを持ってフィンランド、エストニア、ラトヴィアと回りました(旅行記作成中)。初の一眼は重くて、取り回しに慣れなくてスムーズに撮れませんでした。でも旅にも、カメラにも慣れればどんどん楽しくなりそうです。さすがにレンズや台数が増えると大変そうですが…。

一度使いだすとD90の方が色々と便利ですが、やはり撮った写真の空気感はGRの方が好きです。
    飛行機に置き忘れたのはショックですね。買うとしたらやはり3ですか?

ナチュレルさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る