カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなショッピングタ〜イムです。<br />時間が足りなかった 考古学博物館 などなど。<br /><br />その前に実は パピルス屋さんで<br />気に入った絵としおりをお買い上げ<br /><br />時間が無いのに 頼んで政府公認の<br />宝石店にてカルトゥーシュを買いました。<br /><br />カイロでガイドしてくれた 親切なジーコさん<br />ありがとうございました。<br />

エジプト考古学博物館 カイロNo2

2009/07/14 - 2009/07/19

syoco

syocoさん

大好きなショッピングタ〜イムです。
時間が足りなかった 考古学博物館 などなど。

その前に実は パピルス屋さんで
気に入った絵としおりをお買い上げ

時間が無いのに 頼んで政府公認の
宝石店にてカルトゥーシュを買いました。

カイロでガイドしてくれた 親切なジーコさん
ありがとうございました。

中は撮影禁止ですので カメラ、ビデオは預けます。
    ミイラは有料で見てきました。

外からの博物館と警備のおじさん

疲れたので ハンハリー市場でハイビスカスティー
    甘くて美味しい

市場はずっとビデオを撮っていて 写真は写してませんでした

反省

情緒ある市場でエジプトをカンジさせてくれ
    ました。

娘に香水瓶を頼まれたのに 買い忘れました。
    みなさんはここで買ってください!!
    他では あまり見ませんでした。 安いです。
    空港にも売ってませんでした
    パイレックス製が壊れなくていいですね。

ハンハリー市場の側にある芝生で
    可愛い猫発見♪

この写真はエジプト旅行 最初に貼り付けた
    ものです。

キレイですよね。一番のお気に入り(*^_^*)

広く静かに流れるナイル川に ここに来れた喜びで
    涙がうるる?と出てきました。(._.)

だんだん 日も暮れていきます。
    2Fがデッキになっていて 沈む夕日を
    ずっと眺めていました。

下では ディナービュッフェの準備が進められて
    います

あ〜このまま ずっと見ていたい☆彡

1Fのテーブルから撮った ナイル川と街

いよいよ
    やってきました。この時が…
    昨日一日 飛行機移動 今日は朝からカイロ観光
    ヘロへロに疲れていたせいだと思います
    トイレに駆け込み レロレロ(あ!お食事中の方
    ごめんなさい)

船のトイレはいわゆるバクシーシがいるので
    ピークが来ては お金を払ってトイレへ
    また 戻り また チップ→トイレ
    だってトイレ 1コしか無かったんだもん。

• YAMAさん 2010/10/22 17:42:32
    昔はミイラ以外の撮影はOKでした・・・
    syoco 様

こんにちは、はじめまして。

10数年前にトルコ、ヨルダン、エジプトと個人旅行しました。
    エジプトでは正規?の偽国際学生証を作ることが出来、それを使って、博物館もピラミッドも学生料金で入場しました、
    40過ぎの髪薄いおっさんが、学生証もないものだと思うのですが・・・

その当時は有料ではありましたが、ミイラ室を除いて、写真もビディオも撮影OKでした。
    私は朝一番で、一番奥にあったツタンカーメンの部屋で、まだ他の観光客がいない事をいいことに、警備の兵隊二人にチップを渡して、???にタッチする荒業も経験しました。
    今より、もっともっとノンビリしていた時代です。

次の旅行記、期待します。

YAMA

syoco

syocoさん からの返信 2010/10/25 00:50:54
    こんにちは。
    >YAMAさんありがとうございます。

すっごいですね。エジプトでそんな荒業 かなりの
    ツワモノとお見受けしました(*^_^*)

私たちは ツアーの金額に釣られ たった二日のエジプトでした。
    詰め込み過ぎて ゆっくり周れなかったのが残念です。
    まだまだ見たいトコロだらけで 後ろ髪引かれて帰ってきました。
    いつか ゆっくり一週間ぐらいで行きたいと思います…

syocoさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る