ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の不調もなんのその まるで旅行前の様な<br />元気を取り戻し am6時のエジプト航空にてルクソールへ<br /><br />ココでガイドをしてくれたのは20歳の学生ミーナくん<br />早口の日本語を自由自在に操り その場でいろんな<br />リクエストも叶えてくれた とても良い子<br /><br />エジプシャンイケメンです。<br /><br />ルクソールの日本語ガイドは2人しかいないので(当時)<br />忙しいそうです。<br />何でも 最近は、中国人観光客が多いらしい<br /><br />ガイドして貯めたアルバイト代で日本の早稲田大学で<br />吉村先生の元でエジプトの歴史を勉強したいそうです。<br />キミはエライ!!<br /><br />ルクソール完璧にガイドしてくれました<br /><br />長くキレイにカールしたマツゲが羨ましい。<br />

はるばるルクソール No2

2009/07/14 - 2009/07/19

syoco

syocoさん

前日の不調もなんのその まるで旅行前の様な
元気を取り戻し am6時のエジプト航空にてルクソールへ

ココでガイドをしてくれたのは20歳の学生ミーナくん
早口の日本語を自由自在に操り その場でいろんな
リクエストも叶えてくれた とても良い子

エジプシャンイケメンです。

ルクソールの日本語ガイドは2人しかいないので(当時)
忙しいそうです。
何でも 最近は、中国人観光客が多いらしい

ガイドして貯めたアルバイト代で日本の早稲田大学で
吉村先生の元でエジプトの歴史を勉強したいそうです。
キミはエライ!!

ルクソール完璧にガイドしてくれました

長くキレイにカールしたマツゲが羨ましい。

まずは車で王家の墓に向かいます。

王家の谷に行く途中でメムノンの巨像を見ました。

夏季はエジプトはシーズンオフなので
    観光客 一人もいない
    さびしい 巨像が二つひっそり立っていました。

こんな景色を眺めながら

※途中 早稲田大学の研究チームの宿舎がありました

到着しました。王家の谷の入口です。

入り口入ると こういった模型や
    絵で説明してあります。

こんな模型も。

トラムに乗ってお墓の近くまで移動します

暑い!!

お墓の標識?

お墓それぞれには こんな図表 解説があります。

ちなみに ラムセス6世は別料金50EPでした。

私たちが見たのは ラムセス1、4、9、6世 です

お墓の入り口はどれも こんなカンジです

次はハトシェプスト女王葬祭殿
    です

駐車場からまたも トラムにお世話になります。

到着!

全体です

ルクソールは雨も降らない静かな場所の
    崖を削られて 作られていて レリーフもキレイなままで残っています。

日本で歴史的価値のあるものが吹きさらしの
    状態でお目見えすること まず無いですからね
    ちょっとびっくりします。

これはキレイ

永遠の命を表すアンク

これは キレイに見えますね

地震が来るまでは ここのすべての柱に
    ハトシェプスト像があったそうです

どんだけ自分好きだよ…(-_-;)

しかし修復無しに よくこれだけ維持できますよね

私はこんな写真が好きです

ハトシェプスト

いいよいいよ 私のブログにも沢山載せてあげるよ♪

これで午前の観光終了です

さぁ〜ランチだぁ!(^^)!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る