カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月にたまたま別の用事で旅行代理店に行ったトコロ<br />なんと JTBからキャンペーンでエジプト6日間13万9千円という<br />ビックリする価格のパンフレットGET!!<br /><br />夫婦揃って『いつかはエジプト…』だったので<br />決まり!!<br /><br />今回は 娘はお留守番…学校休めなかったですから(-_-;)<br /><br />やっぱり行って良かった。この目で見たかった<br />ピラミッドも想像以上!! ナイル川で風をカンジ(*^_^*)<br />3000年の歴史を<br /><br />気分はクレオパトラに・・・ なりきる <br /><br />ハズ だったんです。<br />

無理やりカイロ

2009/07/14 - 2009/07/19

syoco

syocoさん

2009年7月にたまたま別の用事で旅行代理店に行ったトコロ
ビックリする価格のパンフレットGET!!

夫婦揃って『いつかはエジプト…』だったので
決まり!!

今回は 娘はお留守番…学校休めなかったですから(-_-;)

やっぱり行って良かった。この目で見たかった
3000年の歴史を

気分はクレオパトラに・・・ なりきる

ハズ だったんです。

観光バス
シンガポール航空

まず 名古屋→シンガポールへ

シンガポール着 トランジットで数時間ラウンジで
    シャワー浴びたり 食事したり。

空港の中をふらふら俳諧して ゲームもしました。
    しかし 海外の空港は退屈させないようになってますね。

セントレアもなかなかですけどね。お風呂もあるし
    (入った事ないけど)

JTBで行ったので シンガポールでラウンジが利用できたのですよね。さすがです

ラウンジでのビュッフェです。

さぁ〜これから ドバイまで飛びます。

ドバイ経由で早朝カイロ着。
    まず 朝食?らしいです。

アラビアンな素敵な
    お店でした。

※ここで 断言しておきます。 私は4トラベルで、かなり下調べをしていたので 生野菜 お店の水
    手をつけていません。
    彼は 野菜も食べ、お水もグビグビ飲んでました。

さぁいよいよ 見えて来ましたよぉぉ
    ヌクっと見えるピラミッドです。

街並みは 想像通り(●^o^●)
    でも
    川にはゴミが散乱 観光地なんだから
    掃除したらどうだろう

到着しました!やはり最初はピラミッドです。
    まずは ガイドさんがチケットを取りに行ってくれて
    ます。JTBで行くとピラミッド内部に入れます

んんん 表現できません
    感動とあまりの石一つ一つの大きさに
    ビビります。

本当は表面は金色に化粧版が貼られて
    黄金に輝いていたんですよね

見たかったなっぁ〜

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る