ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日(日曜日)<br />いよいよ 最後の日です。<br />今日はロンダへ行きます。<br />ロンダもミハスと同じく白い街らしいです。<br />お天気は 晴れ<br />気温は22℃<br /><br />データーがPCから消えていて、写真を取り込んだので非常に画像が悪いですが、よかったら見てください(ペコッ)

スペイン マドリードとコスタ・デル・ソル 8日間 ⑤

2008/04/29 - 2008/05/06

madam

madamさん

5月4日(日曜日)
いよいよ 最後の日です。
今日はロンダへ行きます。
ロンダもミハスと同じく白い街らしいです。
お天気は 晴れ
気温は22℃

エールフランス

朝9時に出発。
    ホテルを出るなり大渋滞。
    なんじゃこりゃ?

いくら追い越しても 追い越しても 飾り立てた車が列をなしています・・・・

先頭車両です。
    よく見ると マリア様が飾ってあります。

これも 車
    中では みんな楽しそうに歌を唄ったり お茶を飲んだりしていました。

結局 ロンダの町まで彼らと一緒でした。
    ロンダの闘牛場は中へ入って見学できます。
    観客席で見ているのと違って 広いです。
    ここの闘牛場は ソル側(日が当たるほう)にもソンブラ側(日陰)にも屋根がついています。
    普通 ソル側の席のほうが安めです。

ピカドールが乗る馬の待機場

牛の待機場

牛が暴れたときに逃げ込む用の柵。
    かなり狭いので太ったら中に入れません。

ヘミングウェイもロンダが好きだったのかしら?
    よくわからないけど 見つけたのでパチリ

ロンダは今日 お祭りでした。
    それで、さっきの大渋滞だったのですね

スペインの民族衣装は華やかです。

小さい子供たちも

ユダヤ人街

ロンダにあるボスコ邸を見学

手入れの行き届いた庭

ボスコ邸のテラスから見たヌエボ橋と渓谷

小さな町(失礼)のミュシュラン☆つきレストランでランチをします。
    なかなか 新しいスタイルのお料理ですが 私はちょっと塩辛かったです。

乾パン

メニューは下記です。
    写真は撮り忘れてしまいました。
    トルコパスタのウズラ卵のせ 緑のにんにく
    ハマグリといくらのゼリー寄せ
    青りんごとクリームチーズのスープ
    鯛のポアレ
    イベリコ豚のアーモンドソーズ
    パイナップルのカネロニ
    カカオのたると
    上から5品までは一口で食べれます。
    が 日本人にとってはちょっと多すぎです。

明日、早朝に出発します。
    部屋においてあった新聞。
    1面が闘牛情報です。
    読めませんでした・・・

5月5日(月)晴れ
    日本に帰ります。
    マラガ空港まで1時間弱。
    マラガからパリまで約2時間30分のフライト。
    パリでの乗り継ぎ時間が1時間15分しかありません。
    どうか時間通りに離陸をお願いします。という願いもむなしく遅れること1時間!
    え〜!!
    パリで大阪行きの飛行機。
    どうぞ まっててください。
    とりあえず、カウンターで交渉。
    パリに着くなり パトカーが待っていて???
    乗るようにと言ってる。
    何にも悪いことはしていません。
    が、カウンターで きつく言い過ぎたのかしら??
    パトカーはそのまま何と!!!
    関空行きの飛行機のゲートに横付けしてくれました。
    こんなことって 信じられません。
    言ってみるものです。
    息せき切って 乗り込むなり飛行機は大阪向けて動き出しました。
    はい
    マラガで預けた荷物は 積み込みに間に合いません。
    2日後 無事に我が家まで届きました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る