トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料金の1番高い時期に行ってまいりました。<br />高い料金の元を取るためこれでもかというくらいの過密スケジュールをこなしております。<br />今日5月1日はメーデーでどこもお休み。でもめげません。<br />世界遺産 古都トレド マドリード市内の外側観光 そして、スペインといったら闘牛。<br />行ってまいりました。見てまいりました。<br /><br />データーがPCから消えていて、写真を取り込んだので非常に画像が悪いですが、よかったら見てください(ペコッ)

スペイン マドリードとコスタ・デル・ソル 8日間 ②

2008/04/29 - 2008/05/06

madam

madamさん

料金の1番高い時期に行ってまいりました。
今日5月1日はメーデーでどこもお休み。でもめげません。
行ってまいりました。見てまいりました。

エールフランス

ドン・キホーテ

タイルでできた楽譜やさんの看板

• 王宮

王宮

古都トレド入り口
    昨日の過密スケジュールでお疲れなのかポールにもたれかかっている・・

太陽の門

休日で市場が開かれています。
    これはトレド名物のおっぱいチーズ

モノトーンのコカ・コーラの看板

カテドラル

迷路のようです。

個人宅の中庭

トレドの町並み

車のエンブレム
    トレド使用

ランチはパラドールで古都トレドの景色を見ながらいただきます。

アホ・スープ
    失礼しました。
    でも、アホとはスペイン語でニンニクのことです。
    だからニンニクスープ。
    正直 色のわりに味がなくて好みではありません。

ミガス
    パン粉を焼き飯のようにたまねぎやハムと炒めて目玉焼きに絡めて食べます。
    これも 好みじゃなかった

後は、ラザニア、サラダなんかも注文しました・・・

これはデザートに出てきたマザパンというお菓子。
    イスラムから伝わったお饅頭です。
    かなり おいしかった

18時30分
    ラス・ペンタス闘牛場へスペインの国技である闘牛を見に行きます。

入場です。

ピカドール ちょっとおじさん
    最初に牛に槍を突き立てて 弱らせます。
    馬に乗っているので 馬も大変です。

ピンクのマントはカポーテといいます。
    マタドールの援助をします。

牛の様態を見に行き 挑発します。

出てきました。
    マタドールです。
    めちゃくちゃ ハンサムでかっこいいです。
    マタドールは赤いマントを持っています。赤いマントはムレータといいます。

いよいよラスト。
    こういう風に 1回の闘牛で6頭の牛を殺します。
    殺した牛は 翌日 近くのステーキハウスで食べることができます。
    闘牛が始まるまで 「残酷や」「野蛮や」「かわいそうで見てられヘン」とか言っていましたが私と娘は気がついたら「オ〜レ!」なんて掛け声を上げながら白いハンカチを振っていました。ダーリンとその友人は私たち2人を冷ややかな目で見ておりました。
    5投目が終わり、食事の予約時間があったので退場。
    ディナーは日本食レストラン「花友」でお寿司、イベリコ豚の焼肉。餃子などをいただきました。
    今日も充実した1日。過密スケジュールを見事にこなしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る