ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダという街。場所はセビリアとグラナダの中間地点。今から10年くらい前、NHK世界ふれあい街歩きではよくスペインの街を取り上げてました。ここもその一つ。そのテレビ放送なかなかよかったのでスペインで行きたい場所候補に挙げてました。ちょうど旅行程に当てはめてみると一泊二日できそうな感じ。ということで立ち寄ることにしました。<br />さて、8月16日朝です。セビリアからバスでロンダに入りました。ロンダではぐるぐる街歩き。絶壁の上部から下の方まで往復しました。迫力のスケール。そりゃ観光名所になるはずと思いました。

2011 世界一周 ~ ⑪スペイン ロンダ ~ アンダルシア内陸部の断崖絶壁の街、圧倒的なスケールでした ~

2011/08/16 - 2011/08/16

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ロンダに到着したのはお昼過ぎ。まずはお昼ごはんとしました。

昼食後、次の目的地グラナダまでの切符を買いにロンダ駅まで向かいました。

14時頃、街歩き開始!
    最初に展望台に到着。
    左側。

右側。
    絶壁です。

牛とツーショット。

アトレティコマドリードのユニフォーム来ている若者。当時のスポンサーはキョウセラでしたか。ということはこのおにーちゃんも日本企業の広告してくれてたということですね。

ヌエボ橋

川の右側は旧市街。

川の左側新市街。

そして谷底。

坂を下りました。

どんどん下りました。

谷底に到着。見上げました。

舗装されてないところ歩きました。

断崖の上に立つ建物。

さて街に戻ってきました。

午後8時。影が伸びてきました。

城壁でしょうか?

白い街に灯りがともりました。

芸人がパーフォマンス。

22時、夕食としました。

古い旅行記。最後までお読みいただきありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る