2008/04/29 - 2008/05/06
madamさん
- madamさんTOP
高級リゾート地であるコスタ・デル・ソル
ダーリンたちはホテルのゴルフ場でプレイ。
その間に私たちは
その中でも軍を向いてのセレブな町プエルト・バヌースへ行くことにしました。
データーがPCから消えていて、写真を取り込んだので非常に画像が悪いですが、よかったら見てください(ペコッ)
- 家族旅行
- エールフランス
プエルト・バヌースまでタクシーで40分くらいかかりました。
ここは超セレブな町らしく一流ブランドのお店とかセレクトショップがずらりとならんでいます。
町を走る車もアストンマーチンとかベントレーのカブリオレなんかが走っていて、ベンツが軽四に見えるくらいです。
マリーナにはヨットやクルーザーが停泊していて中には10億円くらいの値札がついたヨットが売られていました。
ところどころで セールをしているお店があり中をのぞいて サンダルを買いました。2万円くらいしました・・・・
いまでも、履かずに靴箱にはいったままです。 -
生ハムメロン アボカドベジタブル
魚介類のフリット
2種類のえびのグリル
ご機嫌で食べていて ダーリンとの3時の待ち合わせをころっと忘れて・・・
こんなときに限って タクシーがなかなか無い。
やっとこさ つかまえて チップをはずむから急いでって言って がんばってもらって待ち合わせの場所へ。
遅れること1時間・・・
ごめんなさい。
彼らはお昼ご飯もまだでした。
私たちは終わりました。。。
さあ、気を取り直してミハスへ -
ミハス名物ロバのタクシー
洞窟のマリア教会
中で結婚式が行われていました。
どうぞ お幸せにね -
カレンダーとかガイドブックに載っているミハスの町並み
小さなミハスの町にも闘牛場があります。
この景色12km向こうにアフリカ大陸 モロッコです。
イナゴマメの木
イナゴマメの木はアラビア語でキャラットといいます。
ダイヤモンドの重さを量る単位はカラット。
イナゴ豆の実は1粒 どれも0.2グラムです。
で、1カラットは0.2グラム。
なんと 昔の人はダイヤの重さを量るのにこの実を使っていました。 これ 本当のお話です。 -
イナゴマメ 1粒です。
夜は ダーリンたちもブエルト・バヌースへ行きたいと言い出して、またタクシーで40分かけていきました。ランチを食べそびれた彼らはさっそくピカソという名前のお店へ
超満員なだけあって 安くておいしかった。 -
ペンネ・ジェノベーゼ。
アルデンテでおいしい -
アボカドのピッツァ
マッシュルームのピッツァ
ピザはマルガリータが好きなんだけど、高級な町には無いのかしら? -
ペンネがアルデンテのゆでかげんだったので、さっそくもう1品。スパゲティ・ポモドーロ
やはり アルデンテで出てきました。
今日はちょっとゆっくりと過ごせました。