長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで山に登るなんて考えてなかった私。<br /><br />最初は涸沢の紅葉が観たいなァ~なんて思い<br />紅葉にはちょっと早いけど、涸沢へ登ってみました。<br />秋に登れるかどうかまだわからなかったんで。<br /><br />天気にも恵まれて涸沢は最高でした!<br />今でさえきれいなのに、紅葉になったらどんなんだろ~と思い<br />秋には涸沢の紅葉みて、奥穂高に挑戦する決意しました!<br /><br />山の魅力にハマりました!!<br /><br /><br /><br />

夏の涸沢~初めての登山~

2008/09/08 - 2008/09/09

20966位(同エリア32407件中)

ikuyo

ikuyoさん

今まで山に登るなんて考えてなかった私。

最初は涸沢の紅葉が観たいなァ~なんて思い
紅葉にはちょっと早いけど、涸沢へ登ってみました。
秋に登れるかどうかまだわからなかったんで。

天気にも恵まれて涸沢は最高でした!
今でさえきれいなのに、紅葉になったらどんなんだろ~と思い
秋には涸沢の紅葉みて、奥穂高に挑戦する決意しました!

山の魅力にハマりました!!

今日は初めての涸沢へ。

屏風岩

もうすぐ涸沢。

霧がすごくなってきました。

今回は涸沢に1泊していきます。

涸沢にやっと到着です。

登って来たときは天気は曇り。
    涸沢ヒュッツテに到着した頃から天気が晴れて来ました。

霧がひいてきました。

飛行機雲

テント

この時の星空きれいでした。

翌日は快晴!

本当天気がよく上高地にでさえ
    戻りたくなかった。

涸沢の紅葉は有名

ここが紅葉になったら、
    きれいだろな〜

涸沢から見える奥穂高山荘まで登りたいと思った。

決めた!

今度また紅葉の時また登るぞ〜!

今日は涸沢までなんでゆっくり下山します。

涸沢に登ってよかった。

これで山の魅力にハマりました。

帰りみちに鹿の親子が散歩。