埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県幸手市の権現堂桜まつりに朝一で行ってきました。<br />朝7時に行ったにもかかわらず人が多くて本当に7時!?と<br />疑ってしまいました(笑)<br /><br />毎年見てるけどやっぱり桜はいいもんですねぇ

幸手市の権現堂桜まつり

2010/04 - 2010/04

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

埼玉県幸手市の権現堂桜まつりに朝一で行ってきました。
朝7時に行ったにもかかわらず人が多くて本当に7時!?と
疑ってしまいました(笑)

毎年見てるけどやっぱり桜はいいもんですねぇ

幸手市の桜まつりにやってきました。

私が行った11日(日)は満開でとても綺麗でしたよ。

このように桜のトンネルの中をずっと歩くことが出来ます。
    この両側の下にはレジャーシートを敷いて宴会してる方が例年は多いです。

今回は何せ朝7時なので!朝ごはんを食べてる人をちらっと見るくらいでした(笑)

権現堂桜堤のコース案内図です。

端から端まで歩いて往復するといい運動ですよ。
    桜や菜の花・・・もちろん屋台等であっという間ですがね

私はいつもすぐ屋台に走ってしまう子ですっ

桜土手から離れたところにあるこのルートが私は大好きです。

ここはあまり人が来ないので車道の真ん中に立って写真撮れます(笑)