埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年位から??<br /><br />春の東武動物公園に行くのが、桜の時期の締めとなっております。<br /><br />東京ではすでに桜が散り始めてたけど、東武動物公園辺りは確か一週間位遅いよな。<br />って事でこの日に行ったら、桜は大正解!ドンピシャで良い一日を過ごせました。

桜と東武動物公園

2016/04/09 - 2016/04/09

円蔵

円蔵さん

一昨年位から??

フィルムカメラで遊びだした頃でしたが、この日は動物が相手なので。
    久しぶりにデジイチを手に出掛けます。

暖かくて気持ちの良い日♪

東武動物公園駅、10時半に友人Yと待ち合わせて。

駅の中のラーメン屋で朝食兼昼食を摂る。
    これがいつも大事なんですよね〜

園内ではただ、楽しむって事をやりたいのでご飯は先に済ませておく。

駅から動物公園までは常に歩きますが(10分程度)

その途中にあるこの川と土手が目的♪

今年はメチャメチャ良い時に行けました。
    桜が満開だったんだよね〜

動物園に行く事を忘れちゃう位に園の前にあるこの空間が素晴らしかった♪

この川、なに川なのだろう?
    マップで調べても名前がわかりませんが、動物公園の目の前なので迷うことなく行ける場所です。

そして、午後になって動物園からの帰り。
    この川沿いを少し歩いたのですが「うわお!!!午前中に来れば良かった!」

ってロケーションでした。
    夕方は薄暗く、この同じ様な桜の色を観れなかったのです。

動物園に入る。

入園料は1700円
    桜で染まった道を歩きます♪

手前に遊園地、奥に動物園があるので動物園に向かう。

本当に桜が素晴らしい日だったので、なかなか動物園に辿り着かないのですよ

ちょうど、観覧車の下あたり。。

写真には写っていませんが、何やら工事をしていました。

調べてみたら、植物エリアってのが出来るそうです!

そして動物園に辿り着く(笑)

わお!!!孔雀だぁ!

なんて思った瞬間であります(笑)

こっちは本物

そ。。。そこどいてもらえますか?

園内には乗馬クラブがあって。

美しいサラブレッドを見て居たら俺も乗馬したい!!
    そう思い始めたのです。

近場で良さそうな所を見つけたので、近いうちに乗馬やってみます♪

桜とペンギンって珍しい組み合わせだなぁ(笑)

あ!雪?

なーんて思っているのかなぁ。

ミミズク。

置物じゃないですよ〜

檻の中では無く低い柵に覆われては居るけど、目の前でみれます♪

ホワイトタイガー

やっぱり東武動物公園に行ったら絶対に会いたい♪
    しかし、この日もって行ったレンズ用のPLフィルター(偏光グラス)を持って無かったので、檻はともかく、ガラスで覆われた場所では反射して撮れない。。。

ガッカリしていたら、友人Yが同じ大きさのPLを持っていたので借りて撮影。

ガラスに人が反射することも無く無事にホワイトタイガーを撮れましたよ

東武動物公園を出たのは16時過ぎ。

Yが帰りに寄ろうと言ってた喫茶店があるので、そちらに向かいます。
    しかし!!ここでも桜並木に足が止まる

やっぱり!!!朝に訪れておくべきでした。

それ位に見事な咲きっぷりだった!

少しだけ上流までいってみると、菜の花が咲いて居たり。

あぁ後悔だよ
    マジで後悔。

来年は朝のうちにこの辺りまで歩いてみよ!

そして喫茶店に到着♪

この時16時55分

お店の営業時間が17時までだったので。。。
    お店で頂く事は出来ませんでしたが、持ち帰りでコーヒーとパウンドケーキを購入。

食べログのURLですが貼っておきます。

テーブル席に座って、コーヒーを淹れてくれている時間を満喫♪

店内はカフェ好きな人が好きそうなオシャレな感じでした。

おっさん2人でテーブルに居ると場違い見たい(笑)
    でも、お店が閉まる時間でしたので、我々以外にはお客さんがいなくってセーフ!!でした(笑)

私は抹茶オレオ ケーキとアイスコーヒーを注文。

近くの公園に腰を下ろして、ここで頂くことに。

コーヒーの鮮烈な味は忘れられん!
    それなので、来年もまた行きます♪♪

こんな感じで春の東武動物公園を終わりにします。