バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本大使館 バリ島領事館から滞在者向けに危険情報が届きます。通常は滞在者向けです。<br />しかし、これは旅行者にも必要な情報と思われます。<br /><br />日本は世界有数の治安安全国家です。<br />しかし<br />外国では自分の身の安全は自分で守ることが重要です。<br />噂には聞いておりましたが<br />領事館の知らせに名指しをされたのですから<br />デマではないと思います。<br /><br />どんなに高級な場であれ<br />油断は禁物です。<br />パスポートお金 カメラ パソコンなどは<br />部屋には置かないが無難です。<br /><br />連休を利用して<br />バリ島旅行の方も多いかと思います。<br />貴重品の管理にはお気をつけ下さい。<br /><br /><br /><br /><br />領事館からの危険情報<br />3月24日、ギアニャール県スカワティ地区のホテルにてカナダ人観光客が盗みの被害が遭ったほか、ウルワツ地区でもフランス人観光客の部屋に盗みが入った。<br /><br />バリ州警察本部は、約700名の警察官に対し担当の地区を指定し、地区長と連絡を取り不審人物等の侵入や活動がないか業務日誌の作成を義務付けている旨明らかにした。また、携帯電話のショート・メッセージ・サービス(SMS)を利用して、市民が地域の治安情報や警察官の勤務態度等を警察に通報するよう呼び掛けている。<br /><br />バリ・ホテル・アソシエイション(BHA)と統合警察無線共同体(IPRC)は、クタ警察署の協力を得て、100以上のBHA加盟ホテルがクタ警察署と常時連絡をとれる体制を構築した模様。<br /><br /><br /><br /><br />5月4日(火)にデンパサール市、バドゥン県、タバナン県、バンリ県、カランアッサム県の1市4県の首長選挙が予定されており、街頭での選挙キャンペーンが4月17日から30日まで行われる。<br /><br />↑ 交通渋滞が予想されます。<br />時間配分が充分に余裕を持って行動されてください。<br />日本のゴールデンウィークと重なります。<br />ツアーの場合はそれなりに対応できると思いますが個人旅行の方は特にお気をつけ下さい。<br /><br />団塊ibu <br /><br />

高級ホテルでも起きる 盗難事件&5月連休の渋滞情報

2010/04/09 - 2010/04/09

ibu

ibuさん

しかし、これは旅行者にも必要な情報と思われます。

日本は世界有数の治安安全国家です。
しかし
外国では自分の身の安全は自分で守ることが重要です。
噂には聞いておりましたが
領事館の知らせに名指しをされたのですから
デマではないと思います。

どんなに高級な場であれ
油断は禁物です。
パスポートお金 カメラ パソコンなどは
部屋には置かないが無難です。

連休を利用して
バリ島旅行の方も多いかと思います。
貴重品の管理にはお気をつけ下さい。

領事館からの危険情報

↑ 交通渋滞が予想されます。
時間配分が充分に余裕を持って行動されてください。
日本のゴールデンウィークと重なります。

団塊ibu

渋滞が予想される
    JLパンタイクタ

7日の夕方
    JL パンタイからJLクロボカンまで車が渋滞

SOGO デスカバリーがある JLカルティカの渋滞も考えられます。

JLレギャン JLスミニャックなどは
    天候が良いならば海浜を歩くのも良いかも知れませんね。

ビーチを歩くのも楽しいです。

整備されたトゥバンの遊歩道

バリ島の渋滞
    半端じゃありません。
    そんなときは歩くが精神的にも良いです。

トゥバンには残るひなびた光景

漁から帰って来たカヌー船

• 大漁

トゥバンビーチの夕暮れ

魚釣りをする人

ディナーの準備

夜のJLカルティカ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る