パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでの仕事も終え、ベニスからパリ経由で帰国の途につくことに。本来ベニスからだと荷物がなくなりやすいというアリタリア航空でミラノから直行で飛ぶか、フランクフルト経由で飛ぶのが一番効率がいいのだが、最近全くスターアライアンス以外の航空会社は乗らなくなってしまった僕には新鮮に聞こえるエールフランス。パリまでの短いフライトをしてみることに。しかしチェックインで大失敗エアフラはアライアンスには入っておらず、オーバーウェイトで料金を請求すると。10数年ぶりにチェックインカウンターの横でスーツケースを開け、荷物を取り出し手荷物で両手いっぱいに抱えてのフライト。<br />エコノミーでもシャンパンがでるエアフランス。パンがおいしいと評判なエアフランス。折角優雅なフライトになるはずがとてもLES MISERABLESなフライトになりました<br />

イタリアからの帰国  les miserablesなパリ経由便

2010/01/23 - 2010/01/23

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

ベニス空港内。居たり後もしばしのお別れ。

新しくなった空港内はショップも充実していて喫煙室もできた

フライト前に食べたパスタはボリューム満点

ベニスーパリ間のアルプス越え。この日は天気もよく山がきれいにみえた

無事にエアバスはパリに到着。
    ここからターミナルを変えるために永遠に歩き、電車にのり、また永遠歩きます。
    しかも凄い量の手荷

ゆりかもめのような無人電車にのりターミナル間を移動

無人で動くとラムにのって

トンネルを抜けると

特徴のあるターミナル1が見えてきます

とっとと搭乗口付近のラウンジに到着しこの時点ではon time departureのはずが

しかし聞けばなんと1時間以上の遅延とか。

理由はエンジントラブル

新聞も読み飽きたし、やることがなくなってしまい、ラウンジをさまよい続ける

夜便ということもあり配られたのはツナサンドと水のみ。しかもこのツナサンド、、、、めちゃくちゃまずい。。。

しかもラウンジにいるのに、搭乗口まで取りに来てくれと。。。

どこまで増えるスターアライアンスグループ??

結局3時間も遅れ、空港クローズ直前になってフライトが確定し、ゲートへ急ぐ

なんともパリらしい

いつものペリエをいただいて

機内食は和食をチョイス

久しぶりの和食にほっと一息

実は美味しい全日空のワイン

となぜかいつもまずい全日空のパスタ

離陸後5時間もすれば夜も明けてきます  ロシア上空にて

いつも帰ってきて思うこと。
    公共ルールを守る日本人ってすごい。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る