2010/04/05 - 2010/04/05
pokoさん
お釈迦さまの誕生日・・・・花祭りとも言います。
丁度銀閣寺に入って見ると、降誕会の準備がされていました。
花御堂です。
- comevaさん 2010/04/10 08:07:54
- 綺麗になりましたね。
- pokoさん
またいつか紅葉の綺麗な時期に訪れたいですね。
C
- pokoさん からの返信 2010/04/10 16:10:33
- RE: 綺麗になりましたね。
- comevaさんいつもありがとうございます。
銀閣寺は秋ですね。桜はほとんど有りません、でも今回はみどり(苔や赤ちゃん楓)がとても綺麗に感じました、又時間見てアップしたいなーと思ってます・・・・・秋や雪の銀閣時の時も感動ですが、今回門の椿を見たくて、何時かはと狙っていたのです。
> 銀閣の観音殿、改修工事も終わりすっかり綺麗に生まれ変わりましたね。
> 昨年は工事中だった観音殿を隠すような写真ばかりでしたが、これで気遣いなく撮れそうです。
そうでしたよねcomevaさんのブログで工事のこと知りましたもの・・・・・・
金閣寺に負けないように、アルミホイルでも貼り付けて、対抗したらいいのに(笑)ギンギンギラギラ・・・・・ね^0^・・・なんて期待して・・・・・・・・こんなん言ったら顰蹙もの・・・ないしょね^ー^
> またいつか紅葉の綺麗な時期に訪れたいですね。
comevaさん今年の京のさくらは、来られなかったのですか。
どちらに走っていたのかしら、又楽しみにしてます。
いつもありがとうございます^^
by.poko
pokoさんの関連旅行記