バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は ibumomo   のハンドルネームですが<br />Twitterでは<br />本名のアカウントさんが多いです。<br />↑ バリハイ ホテル はリニュアル Holiday Inn メインホール 20年前と同じ ↓<br />↑ この光景の20年前とさほど変わりません  ホテル 20年に夫と宿泊した部屋を確認↓<br />↑ この櫓  20年前と同じ  夫とここで食事をしましたねよ・・・。<br /><br />140文字の宣伝・コマーシャルとして活用している<br />企業・事業も多いです。<br /><br />朝日新聞社は全国展開の<br />自社Twitterが数多くあります。<br />当番記者さんがいて<br />随時、速報を見ることが出来ます。<br /><br />NHKも広報・PRで<br />番組の紹介をしています。<br /><br /><br />先日<br />Twitter メディア 効果が新聞とTVで<br />同時に進行<br />佐賀の食堂の<br />Twitter 効果は<br />お客が激増<br />不況知らずの大繁盛<br />そんなこんなの<br />Twitter 事情です。<br /><br /><br />みなさん本名で語っておられる姿に<br />ハンドルネームの私は<br />少々、後ろめたいです。<br /><br /><br />私のTwitter  ibumomo     にも<br />著名な方々のフォローも増えて来ました。<br /><br /><br /><br />昨日 座間市 <br />市会議員さんのTwitter<br />インドネシア国民の年収と<br />日本の子供手当て<br />双方の考えを<br />Twitterしました。<br /><br />ibumomo  Twitter<br />政治に声が届く予感です。<br />議員さんのtwitter 交信<br /><br />「気がかりなバリ人がいます」 議員さん<br />「名前と住まいが分かればリサーチします」 ibumomo<br />「有難うございます」議員さん<br /><br />議員さんTwitterから<br />バリ人の名前を知らせる<br />ダイレクトメールが届きました。<br />早速<br />トゥバンへ出かけました。<br />↑ 20年前は砂浜  今はモダンなプロムナード と海浜遊歩道↓<br />裏手の海岸へ<br />海浜公園となり昔の面影はゼロ<br /><br /><br />広いバリ島で<br />小さな石を見つけるような<br />探し人<br /><br />私の得意分野<br />人とのコミュニューケーション術<br />早速<br />人探しを開始<br /><br />糸口は Holiday Inn ホテルのレセプション<br />10年前までは<br />バリハイ ホリディ だったけど<br />オーナーが変わり<br />新規リニュアル 情報なし<br />↑ 手がかり 第1号さん  心当たりの カトゥさんに電話 「違うね・・・」↓<br />「ニョはガイドじゃないよ、波乗り 教えている カトゥなら知っている」<br />家を教えて貰いました。<br /><br />家を教えてもらい<br />訪ねました。<br />昔ながらのバリの家です。<br />そして ニョ カトゥ<br />間違いないであろうと言う予感がします。<br />↑ 「ニョ カトゥ」 の妹と称する人  家を案内してくれました ↓<br />九州、福岡 天神で一人の男性を探すのと同じことです。<br />ことに<br />バリ人には苗字はあまり言いません。<br />ワヤン マディ カトゥ ニョマン ( ○○さんちの長男(長女) 2人目 3人目 4人目)って感じの呼び名<br />ワヤンさん マディさん カトゥさん ニョマンさん <br />いっぱいです。<br /><br />それでも<br />Holiday Inn の裏手<br />日本語ガイド<br />カトゥさん<br />↑ 裏通りの小道の奥 「ニョ カトゥ」 さんの家がありました。 ↓<br />バリの伝統的な様式 現地人としては裕福な暮しぶりが伺えました。<br />「カトゥは海に出ている」<br />妹と称する人が対応<br />海へ案内してくれましたが  <br />多分、沖に出ているのでしょう。<br />行動の成果<br />海岸にいるオバちゃんたちが<br />みんな<br />「ニョ カトゥ」と顔見知りです。<br />次回には<br />消息が分かると思います。<br />↑観光と共存  トゥバンの漁師さん  大漁 喜びの顔<br />姉妹ブログにて画像は公開しています↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201004/article_11.html

Twitter さん との コミュニュケーション  in バリ島

2010/04/08 - 2010/04/08

ibu

ibuさん

私は ibumomo   のハンドルネームですが
Twitterでは
本名のアカウントさんが多いです。

140文字の宣伝・コマーシャルとして活用している
企業・事業も多いです。

朝日新聞社は全国展開の
自社Twitterが数多くあります。
当番記者さんがいて
随時、速報を見ることが出来ます。

NHKも広報・PRで
番組の紹介をしています。

先日
Twitter メディア 効果が新聞とTVで
同時に進行
佐賀の食堂の
Twitter 効果は
お客が激増
不況知らずの大繁盛
そんなこんなの
Twitter 事情です。

みなさん本名で語っておられる姿に
ハンドルネームの私は
少々、後ろめたいです。

私のTwitter  ibumomo     にも
著名な方々のフォローも増えて来ました。

昨日 座間市
市会議員さんのTwitter
インドネシア国民の年収と
日本の子供手当て
双方の考えを
Twitterしました。

ibumomo  Twitter
政治に声が届く予感です。
議員さんのtwitter 交信

「気がかりなバリ人がいます」 議員さん
「名前と住まいが分かればリサーチします」 ibumomo
「有難うございます」議員さん

議員さんTwitterから
バリ人の名前を知らせる
ダイレクトメールが届きました。
早速
トゥバンへ出かけました。
裏手の海岸へ
海浜公園となり昔の面影はゼロ

広いバリ島で
小さな石を見つけるような
探し人

私の得意分野
人とのコミュニューケーション術
早速
人探しを開始

糸口は Holiday Inn ホテルのレセプション
10年前までは
バリハイ ホリディ だったけど
オーナーが変わり
新規リニュアル 情報なし
家を教えて貰いました。

家を教えてもらい
訪ねました。
昔ながらのバリの家です。
そして ニョ カトゥ
間違いないであろうと言う予感がします。
九州、福岡 天神で一人の男性を探すのと同じことです。
ことに
バリ人には苗字はあまり言いません。
ワヤンさん マディさん カトゥさん ニョマンさん
いっぱいです。

それでも
Holiday Inn の裏手
日本語ガイド
カトゥさん
「カトゥは海に出ている」
妹と称する人が対応
海へ案内してくれましたが
多分、沖に出ているのでしょう。
行動の成果
海岸にいるオバちゃんたちが
みんな
「ニョ カトゥ」と顔見知りです。
次回には
消息が分かると思います。
↑観光と共存  トゥバンの漁師さん  大漁 喜びの顔
姉妹ブログにて画像は公開しています↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る